Сливочное масло является одним из важнейших компонентов для разных блюд. Его особенно часто используют в выпечке, для приготовления бутербродов, как добавку к гарнирам, для создания нежных кремов и соусов…
Масло - это продукт сепарирования сливок. И чтобы добиться самого лучшего вкуса блюда, нужно использовать натуральное сливочное масло, которое приготовлено из самых качественных молочных сливок. Купить масло недорого можно в интернет-магазине Vitok.
В чем особенности и польза сливочного масла?
О масле есть множество информации. Многие ошибочно считают его одним из самых калорийных и вредных продуктов на кухне, что совершенно не так. Некоторые виды продукта действительно имеют высокое содержание калорий, но в целом масло также имеет очень большое количество полезных витаминов и жирных кислот, которые незаменимы для нормальной работы организма. В правильных количествах качественное масло не повредит фигуре, а принесет только пользу.
Среди распространенных преимуществ этого продукта можно выделить:
- Невероятно нежный вкус, который он придает блюдам. Его используют как для десертов, так и для завтраков или других типов блюд.
- Сливочное масло особенно полезно для тех, кто имеет какие-либо нарушения в работе пищеварительной системы, так как продукт имеет свойство заживления небольших ранок на стенках желудка.
- Жир, который является основным компонентом состава - очень ценен для организма. Он может восстанавливать клетки, оздоровлять организм, улучшать работу головного мозга и нервной системы, а также способствует улучшению памяти.
- Цена масла хотя и кажется высокой, но лучше покупать именно дорогой продукт, так как для производства качественного масла надо использовать свежие сливки правильной жирности, а сама технология достаточно затратная. Поэтому если купить масло по слишком низкой цене, то можно получить не такой вкусный продукт.
- Масло дает возможность быстро и достаточно легко перекусить, восстановить энергию.
Есть несколько видов масла, которые отличаются тем, что производятся из сливок разной жирности, а также имеют или не имеют определенных добавок. Самых распространенным является сладкосливочное масло с жирностью до 80%. Оно вкусное и может использоваться для разных блюд.
Купить масло лучшего качества от надежного производителя вы можете в интернет-магазине Vitok. Мы предлагаем широкий ассортимент товаров по доступной стоимости, а также гарантируем свежесть каждого продукта. В онлайн-каталоге вы можете выбрать нужные товары, оформить заказ через сайт или по телефону у нашего менеджера, и уже в ближайшее время наш курьер доставит продукты к вам домой.
Как выбрать и хранить сливочное масло
В интернет-магазине Vitok всегда представлен широкий ассортимент товарных позиций. Порой купить сливочное масло не так просто, как кажется. Если вы тоже долго определяетесь, стоит воспользоваться полезными рекомендациями насчет выбора этой продукции:
- Правильная упаковка изготовлена из непрозрачного материала, поскольку под влиянием света содержимое быстро окисляется.
- Ознакомьтесь с маркировкой. Должно указываться соответствие ГОСТу или СТР, что указывает на качество. Кроме того, настоящее сливочное масло так и называется. Спред или другие названия — это уже не то.
- При надавливании хорошая продукция не крошится.
- Цвет колеблется от беловато-желтого до желтого. Все зависит от содержания жира в составе. Но вот ярко-желтый цвет может указывать на добавление красителя.
Важный совет — брать продукцию проверенных брендов. Еще стоит ориентироваться на стоимость. Цена на сливочное масло высокого качества не будет слишком заниженной.
К хранению купленного продукта тоже стоит подойти внимательно. После покупки лучше всего переложить масло в масленку с крышкой. Емкость должна быть непрозрачной, иначе начнется окисление содержимого.
Подходящая температура для хранения в холодильнике — 4-6 градусов. Обязательно плотно закрывайте сливочное масло, поскольку оно впитывает посторонние запахи. Рыбу и другие продукты с выраженным ароматом храните подальше.
Срок годности прямо зависит от условий. При комнатной температуре сливочное масло может лежать пару дней. В холодильнике — до нескольких месяцев. Если положить продукт в морозильную камеру с температурой 25 градусов, он будет храниться до 2-х лет.