Колбас и колбасных изделий с каждым годом становится все больше. Меняются технологии производства, вкусовые качества, особенности и польза разных колбас, но они все равно остаются вкусными и питательными. Главное - выбрать для себя идеальный вид продукта, а также купить колбасу в надежном магазине.
Обращайтесь в интернет-магазин продуктов питания Vitok, чтобы заказать качественные и свежие колбасы с доставкой на дом в Днепре и пригороде. Мы предлагаем большой ассортимент товаров по доступной стоимости.
Колбасы: виды, особенности, состав и польза
В нашей стране колбасы и аналогичные изделия в массовом производстве начали выпускать при Петре I. Он пригласил немецких поваров, построил фабрики по производству и по сути создал в стране данную кулинарную сферу.
Колбасы производят из самых разных типов мяса, специй и пряностей, а также сюда входят дополнительные ингредиенты. Отличаются они и технологией производства, благодаря чему получаются разные по вкусу, сроку хранения и внешний вид продукты.
Есть несколько самых распространенных видов колбас:
- вареная;
- варено-копченая;
- полукопченая;
- сырокопченая;
- сыровяленая.
Отдельно стоит сказать о сосисках и сардельках, которые тоже считаются колбасными изделиями. Также есть паштеты и зельцы - они тоже производятся из фарша и дополнительных ингредиентов, но имеют другой вид.
Купить колбасы можно и потому, что они имеют множеством полезных качеств и веществ. Они являются источником магния, калия, цинка, железа, йода, также в большинстве видов колбас есть витамины группы В, С и А.
Качественная колбаса с доставкой на дом от интернет-магазина Vitok
Выбрать качественную и вкусную колбасу достаточно просто, если знать, на что обращать внимание. В первую очередь смотрите на состав колбасы, в зависимости от того, для какой цели вы ее покупаете и какой вкус предпочитаете. Помните, что в вареной колбасе допустимо использование крахмала и многих других ингредиентов, но в сыровяленой должно быть только мясо высшего сорта.
Цена на колбасу всегда зависит от стоимости мяса. Не может килограмм качественной сырокопченой колбасы стоить меньше, чем килограмм мяса, из которого ее производят, а там еще и используются специи и пряности. Но если покупать в интернет-магазине продуктов питания Vitok, то можете быть уверены, что получите самую качественную и доступную по стоимости колбасу.
Продукция не должна иметь слишком насыщенный оттенок, потому что в процессе производства он теряется. Светло-розовый, мягко-красный или серый цвет - это оттенок нормальный для колбасы.
Купить колбасу в интернет-магазине Vitok можно не только по доступной стоимости, но и с возможностью доставки товаров на дом. Вы можете выбрать продукты в онлайн-каталоги, быстро оформить заказ через сайт или у нашего менеджера, после чего мы в самые короткие сроки привезем покупки к вам домой.
Нюансы хранения колабсы
Колбаса относится к относительно скоропортящимся продуктам, способным вызвать отравление. Нельзя употреблять ее несвежей. Вот почему стоит позаботиться о правильном хранении, учитывая сорт, условия и прочие нюансы. В любом случае в интернет-магазине Vitok приставлена только свежая продукция и на 100% достоверная информация о сроках изготовления.
Варенка и ветчина имеют самый короткий срок хранения. Особенно в том случае, если купить колбасу не целиком, а куском. При нарушении фабричной упаковки продукт хранится в холодильнике 3-4 дня. Лучший температурный режим для подобных сортов — +6…+8 градусов. В морозилку варенку лучше не класть. При заморозке она теряет свои вкусовые качества и упругость.
Варено-копченые колбасы и полукопченые считаются деликатесами, и на них даже низкие температуры плохо не повлияют. Напротив, так срок хранения продлится. В морозилке можно оставлять продукцию до 75 суток. В холодильнике она сохраняется до 10-12 дней.
Сырокопченые сорта лучше оставлять в холодильнике, хотя ненадолго можно и при комнатной температуре. Однако в прохладе вкусовые качества и вид сохраняются лучше. В условиях холодильника при температуре до +9 колбаса пролежит 70-100 дней. В морозилке — вплоть до 3 месяцев.
Очень внимательно стоит подойти к сыровяленым колбасам. Температура не должна превышать +6 градусов, а влажность лучше соблюдать в пределах 70-80%. Нельзя хранить продукт на сквозняке, иначе он быстро испортится.
Ливерные виды разрешается оставлять в морозилке до полугода. В холодильнике колбаса хранится куда меньше — 2-4 дня.
Категорически не рекомендуется употреблять испорченную продукцию. Распознать несвежесть можно по ряду признаков. На поверхности появляются изменения: зеленоватость, почернения и т. д. Нетипичный кислый или сладкий запах тоже должен насторожить. Один из самых явных признаков — липкая скользкая оболочка. А вот на вкус лучше не пробовать, если присутствует хотя бы какой-то из перечисленных «симптомов» несвежести.
Помните, что даже немалая цена на колбасу не должна быть причиной того, что вам жалко ее выбрасывать. Если продукт испортился, не пытайтесь его «реанимировать» жаркой, варкой и другими видами термообработки. Лучше сразу в мусор.