Чай
Чай травяной
Фильтр товаров
Цена
грн
-
грн

Чай травяной

Список подкатегорий
Фильтр
Сортировать:
 
в наличии
28грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
40грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
40.6грн
(Цена за шт)
шт

Чай травяной онлайн Цена

Чай травянойЦена
Чай карпатский мята и ромашка 20пак28 грн
Чай карпатский Липа 20пак40 грн
Каркаде 70 г40.6 грн

Травяной чай — виды напитков и их польза для организма

Чай и кофе — традиционные ежедневные “спутники” человека, конкуренцию которым могут составить только напитки из трав. Этот вариант используют в качестве альтернативы, которая сочетает множество достоинств. Травяной чай — оздоровительный напиток, в котором гармонично сочетаются польза для организма и приятный вкус. Он вносит щепотку разнообразия в ежедневный рацион, поэтому покупатели часто не ограничиваются одним травяным чаем. Многие подбирают для себя целые коллекции из разнообразных сортов смесей.

Разновидности травяного чая, их польза и внешний вид смесей

В зависимости от своего состава, чаи из трав могут предназначаться для конкретных целей. Вы можете встретить напитки для похудения и детоксикации организма, благодаря которым можно ускорить процессы метаболизма, облегчить вывод вредных веществ. Травяные чаи бывают успокоительными — в составе таких смесей присутствуют ромашка, мята, мелисса, пустырник, земляника, липа, ягоды земляники. 

Если вы предпочитаете тонизирующие напитки с полезными свойствами, стоит рассмотреть чаи из трав с добавлением фруктов или ягод. В них нередко входят лепестки суданской розы или гибискуса — растения, которое помогает укрепить сосуды, улучшить иммунитет, вывести токсины и улучшить пищеварение. Вы можете знать этот напиток также под названием “чай каркаде”.

Традиционно травяной чай можно приобрести в виде сухой смеси. В ней могут преобладать только стебли и листья трав, или же присутствуют другие компоненты:

  • Лепестки, цветы растения;
  • Цитрусовая цедра;
  • Кусочки фруктов, ягод и овощей;
  • Частички орехов;
  • Пряности.

Смеси можно приобрести в рассыпном виде или в форме пакетиков. Расфасованный в бумажные мешочки напиток подходит для тех случаев, когда важнее удобство и то, чтобы чай было легче заварить и чтобы он был всегда “под рукой”. Травяной чай россыпью больше подходит для неторопливой церемонии, когда вы хотите полностью раскрыть вкус и характер смеси.

Завариваем травяной чай правильно

При выборе травяного чая покупатели чаще всего отталкиваются от лечебных свойств напитка. Сохранить его пользу поможет правильная “технология” заваривания. Предпочтительнее всего готовить чай из трав в фарфоровой или керамической посуде. Такие емкости лучше прогреваются и сохраняют природный вкус и аромат смесей. В фарфоровой или керамической посуде смесь заливают кипятком и дают настаиваться не менее 10-15 минут. В некоторых случаях достаточно выдержать травяной чай 5-7 минут — об этом производитель указывает на упаковке.

Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, можно использовать эмалированную емкость. Оптимальный вариант заваривания в ней — на водяной бане. Для этого смесь трав заливают холодной водой и постепенно доводят до кипения, а затем настаивают и пьют. Важно учитывать, что металлические и стеклянные емкости не могут полноценно раскрыть потенциал напитков — в них жидкость быстрее остывает, а полезные свойства менее выражены, как и вкусовая палитра травяного чая.