Чай травяной онлайн Цена
Чай травяной | Цена |
---|---|
Чай карпатский мята и ромашка 20пак | 28 грн |
Чай карпатский Липа 20пак | 40 грн |
Каркаде 70 г | 40.6 грн |
Чай травяной | Цена |
---|---|
Чай карпатский мята и ромашка 20пак | 28 грн |
Чай карпатский Липа 20пак | 40 грн |
Каркаде 70 г | 40.6 грн |
Чай и кофе — традиционные ежедневные “спутники” человека, конкуренцию которым могут составить только напитки из трав. Этот вариант используют в качестве альтернативы, которая сочетает множество достоинств. Травяной чай — оздоровительный напиток, в котором гармонично сочетаются польза для организма и приятный вкус. Он вносит щепотку разнообразия в ежедневный рацион, поэтому покупатели часто не ограничиваются одним травяным чаем. Многие подбирают для себя целые коллекции из разнообразных сортов смесей.
В зависимости от своего состава, чаи из трав могут предназначаться для конкретных целей. Вы можете встретить напитки для похудения и детоксикации организма, благодаря которым можно ускорить процессы метаболизма, облегчить вывод вредных веществ. Травяные чаи бывают успокоительными — в составе таких смесей присутствуют ромашка, мята, мелисса, пустырник, земляника, липа, ягоды земляники.
Если вы предпочитаете тонизирующие напитки с полезными свойствами, стоит рассмотреть чаи из трав с добавлением фруктов или ягод. В них нередко входят лепестки суданской розы или гибискуса — растения, которое помогает укрепить сосуды, улучшить иммунитет, вывести токсины и улучшить пищеварение. Вы можете знать этот напиток также под названием “чай каркаде”.
Традиционно травяной чай можно приобрести в виде сухой смеси. В ней могут преобладать только стебли и листья трав, или же присутствуют другие компоненты:
Смеси можно приобрести в рассыпном виде или в форме пакетиков. Расфасованный в бумажные мешочки напиток подходит для тех случаев, когда важнее удобство и то, чтобы чай было легче заварить и чтобы он был всегда “под рукой”. Травяной чай россыпью больше подходит для неторопливой церемонии, когда вы хотите полностью раскрыть вкус и характер смеси.
При выборе травяного чая покупатели чаще всего отталкиваются от лечебных свойств напитка. Сохранить его пользу поможет правильная “технология” заваривания. Предпочтительнее всего готовить чай из трав в фарфоровой или керамической посуде. Такие емкости лучше прогреваются и сохраняют природный вкус и аромат смесей. В фарфоровой или керамической посуде смесь заливают кипятком и дают настаиваться не менее 10-15 минут. В некоторых случаях достаточно выдержать травяной чай 5-7 минут — об этом производитель указывает на упаковке.
Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, можно использовать эмалированную емкость. Оптимальный вариант заваривания в ней — на водяной бане. Для этого смесь трав заливают холодной водой и постепенно доводят до кипения, а затем настаивают и пьют. Важно учитывать, что металлические и стеклянные емкости не могут полноценно раскрыть потенциал напитков — в них жидкость быстрее остывает, а полезные свойства менее выражены, как и вкусовая палитра травяного чая.