Вареная колбаса - мясной продукт, который готовится из фарша свинины, телятины, баранины или птицы и других продуктов. Согласно стандарту, тут должно быть не менее 30% натурального мяса, а также есть специи, соль, крахмал. Вареная колбаса используется во множество блюд, может употребляться без дополнительной обработки, подходит детям.
Купить вареную колбасу лучшего качества в Днепре и пригороде можно в интернет-магазине Vitok. Мы предлагаем продукты питания лучшего качества по самой доступной стоимости.
Вареная колбаса: польза, особенности и виды
Колбаса вареная состоит из множества компонентов. Основными ингредиентами являются мясной фарш и яйца или яичная масса (меланж). Также туда входят крахмал, молоко, различные приправы и соль. Некоторые виды колбасы производятся вообще без мяса, и тогда это указано на упаковке. Иногда в составе есть и другие вещества - например, сыр, субпродукты или сало.
Вареная колбаса готовится достаточно быстро, процесс производства обычно не занимает несколько дней. Все ингредиенты смешивают и измельчают, после чего продукт варят при 80 градусах. В качестве оболочки используют натуральный или искусственный материал. Колбаса готова к употреблению.
Цена на вареную колбасу зависит от того, из какого мяса ее производят, и что входит в состав. Самыми популярными видами “варенки” считают:
- Докторская.
- Любительская.
- Говяжья.
- Столичная.
- Чайная.
- Молочная.
В вареной колбасе много полезных веществ, если она правильно производилась. Тут содержится большое количество витамина А, который хорошо влияет на зрение. Есть железо, натрий, калий, фосфор и йод.
Вареные колбасы с доставкой на дом от интернет-магазина Vitok
Чтобы выбрать самую вкусную и питательную колбасу, нужно обращать внимание на особенности продукта. В первую очередь, на цвет - он не должен быть слишком насыщенным, идеальными вариантами являются светло-розовые и сероватые оттенки.
В составе должна отсутствовать соя и другие вещества, если это только не овощная колбаса. Количество фосфатов (Е450-452), крахмала и других компонентов должно быть в пределах нормы.
Если в колбасе используется натуральная оболочка, то срок хранения не должен превышать 5-7 дней, и если там указано другое, то лучше выбрать иную колбасу. Для “варенки” с искусственной оболочкой нормальный период хранения - около месяца.
Хотите купить вареную колбасу лучшего качества и гарантией свежести? Тогда обращайтесь в интернет-магазин продуктов питания Vitok. Тут вы найдете исключительно вкусные и свежие товары от лучших производителей. Мы храним их в правильных условиях, перевозим исключительно специальным транспортом и гарантируем вам качество каждого продукта. Купить вареные колбасы в интернет-магазине Vitok - это выбрать вкусные, свежие и недорогие товары. Кроме того, наша компания предлагает вам быстрое оформление заказа и возможность покупки с доставкой на дом.