Еда быстрого приготовления
Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления

Список подкатегорий
Фильтр
Сортировать:
По данному запросу не найдено товаров.

Картофельное пюре быстрого приготовления — состав и технология производства

Пюре быстрого приготовления — удобный перекус, который легко приготовить, если нет времени или сил на готовку полноценного блюда. Сухой картофельный концентрат можно заливать горячей водой или молоком. Для его приготовления понадобится подходящая емкость и несколько минут свободного времени. Чтобы упростить процесс, производители предлагают купить пюре быстрого приготовления в бумажных стаканчиках.

Из чего делают пюре быстрого приготовления

В качестве основы для пюре быстрого приготовления используются картофельные хлопья и белковый компонент. Дополнением к ней служат различные вкусоароматические добавки. Нередко они состоят не только из ароматизаторов, но и включают в себя частички овощей, зелени, сушеные кусочки натурального или соевого мяса. Среди основных добавок, которые присутствуют в картофельном пюре быстрого приготовления — пищевая соль, сахар, перец молотый, чеснок, репчатый, зеленый лук, глутамат натрия, консерванты.

Картофельные хлопья — лишенный воды натуральный картофель, который в результате технологического процесса проходит несколько этапов приготовления. Сырье проходит процедуру мытья и чистки, затем клубни делят на пласты, отваривают и бланшируют. Отваренный картофель проходит между специальными валиками, которые разминают его и превращают в пюре. Благодаря специальной конструкции такого устройства, отсеиваются все остатки кожуры и дефекты клубней — пюре проходит через очень маленький зазор. Затем в него добавляют остальные необходимые ингредиенты — вкусовые добавки, специи, консерванты, белковый компонент. В качестве него используют сухое молоко. Стоит помнить, что без добавок пюре, приготовленное таким образом, будет лишено приятных вкусовых качеств и не будет долго храниться. Состав продукта регламентируется ДСТУ.

Картофельное пюре быстрого приготовления упаковывают в стаканы, рассчитанные на индивидуальную порцию. В интернет-магазине вы можете приобрести пакеты для приготовления нескольких порций пюре.

Пюре быстрого приготовления — польза или вред

Существует мнение, что сухое картофельное пюре — химическая еда, которая вредна для здоровья. Такое утверждение является слишком категоричным. Проходя через процедуру дегидратации и сушки, картофель теряет большую часть полезных веществ — в частности, витамин C. Однако вред организму употребление пюре вряд ли нанесет — при условии, что это не регулярный перекус в вашем рационе.  Преимущества сублимированного пюре очевидны — его приготовление в несколько раз проще и быстрее, чувство сытости от одной порции держится на протяжении пары часов, а благодаря удобной упаковке продукт можно взять с собой в любое место, где можно заварить кипяток. Также пюре не требует особенных условий хранения. Самое главное условие для сберегания продукта — сухое прохладное место, так как влажность может привести к порче сублимата.