Глазированные сырки — состав и польза продуктов
Сырок глазированный — любимое лакомство взрослых и детей. Творожный десерт — универсальная сладость, которую можно сочетать с разными напитками — от чая и сока до кисломолочных продуктов. Купить сырок в шоколаде сегодня можно с разными вкусами, поэтому они подойдут широкому кругу потребителей.
Какие вещества входят в состав сырка глазированного
В состав сырка глазированного входят различные полезные компоненты. К ним относится творог или сырковая масса, сахар, сливочное масло, ваниль, шоколадная глазурь. Эти продукты включают в себя множество необходимых для организма веществ — витамины A, D, C, кальций, фосфор, магний, калий, железо, различные аминокислоты. За счет сбалансированного состава, сырок в шоколаде приносит организму не только энергетические запасы, но и пользу. При условии умеренного употребления десерта, он положительно влияет на работу мозга, желудочно-кишечного тракта.
В составе современного глазированного сырка присутствуют ингредиенты, которые позволяют увеличить срок годности продукта и придают ему привычную форму. К ним относятся стабилизаторы и загустители, которым часто выступает гуаровая камедь. Вещество маркируется как E412, относится к безопасным пищевым добавкам, так как имеет натуральное происхождение. Вопреки распространенному мнению, гуаровая камедь не является вредной, при условии умеренного употребления продуктов, которые включают в себя этот ингредиент. В небольших количествах она способствует выведению токсинов из организма, выступает антикоагулянтом, уменьшает аппетит и снижает уровень холестерина в крови.
Некоторые сырки в шоколаде изготавливают с добавлением кусочков фруктов и плодов. Для усиления вкуса часто применяются ароматизаторы — натуральные или имитирующие натуральные вкусы и запахи вещества. Узнать о типе вкусоароматических добавок можно на упаковке продукта.
Как выбрать сырок в шоколаде
Купить сырок глазированный с любимым вкусом сгущенки, ванили, шоколада или фруктов можно ребенку, который не любит творог. Сытная и аппетитная сладость поможет постепенно приучить малыша к более полезным кисломолочным продуктам. Существует несколько видов глазированных сырков.
Сырок в шоколаде может включать в себя плодово-ягодные наполнители. В качестве начинки могут использоваться сгущенное молоко, какао, ваниль. В некоторые десерты производители включают сухофрукты — такие варианты стоит рассмотреть сторонникам здорового питания. Стандартный вес одного лакомства варьируется от 40 до 80 грамм. Чтобы получить наиболее полезный перекус, выбирайте сырки, в названии которых присутствует слово “творожный”. В составе таких изделий массовая доля кисломолочного творога обычно составляет до 37-40% — это оптимальный вариант для тех, кто бережет фигуру. Если вы подбираете продукт, в котором будет минимальное количество калорий, следует обращать внимание не на его жирность, а на количество углеводов.