Фильтр товаров
Цена
грн
-
грн

Вафли

Список подкатегорий
Фильтр
Сортировать:
 
в наличии
17.5грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
17.5грн
(Цена за шт)
шт
 
Турция
в наличии
19грн
(Цена за шт)
шт
 
Турция
в наличии
19.5грн
(Цена за шт)
шт
 
Турция
в наличии
20грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
60.6грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
60.6грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
60.6грн
(Цена за шт)
шт

Вафли онлайн Цена

ВафлиЦена
Roshen Рошен Вафли Wafers Sandwich Crunch орех 55г17.5 грн
Roshen Рошен Вафли Wafers Sandwich Crunch шоколад 55г17.5 грн
Свиточ Вафли Артек Какао+Молоко 80гр19 грн
Свиточ Вафли Артек Классические 80гр19.5 грн
Свиточ Вафли Артек Пломбир 80гр20 грн
Roshen Wafers вафли лимон 216г60.6 грн
Roshen Wafers вафли молоко 216г60.6 грн
Roshen Wafers вафли шоколад 216г60.6 грн

Вафли — легкие сладости на десерт

Сладкие вафли — легкий перекус или приятное дополнение к напиткам. Такой десерт любят как дети, так и взрослые, потому что он гармонично сочетает начинку и десертные пластинки. Без него трудно представить перерыв на кофе или чай. Это привычное лакомство появилось еще во времена Средневековья и проделало огромный путь, чтобы приобрести привычный для нас вид. Сегодня вафли представляют собой вполне обычный продукт, тогда как несколько веков назад его могли себе позволить только очень состоятельные люди.

В наше время можно с легкостью выбрать лакомство на любой вкус, ведь существует немало производителей, которые предлагают самую разную продукцию.

Разновидности сладких вафель

Выбирать вафли можно из нескольких видов, которые считаются наиболее популярными:

  • Венские или австрийские — мягкие, пышные вафли, которые можно использовать с любой подходящей начинкой;
  • Бельгийские — широкие, плотные и хрустящие изделия овальной или круглой формы;
  • Голландские — тонкие круглые вафли с начинкой из сахарного сиропа;
  • Неаполитанские — привычные нам многослойные изделия в виде прямоугольных или квадратных блоков с начинкой;
  • Американские — пышное и мягкое лакомство, в пластинки которого помещают как сладости, так и совершенно не сладкие начинки.

Несмотря на свои отличия, все вафли имеют характерную особенность — ячеистую поверхность. Благодаря “клеточкам” на пластинках они могут удерживать начинку, которая равномерно распределяется по всей поверхности. Это позволяет укладывать пластинки друг на друга и надежно скреплять их.

Из чего делают вафли

Нередко перед покупкой сладостей в магазине потребитель интересуется, из чего сделаны такие десерты. Состав заводских вафельных листов включает в себя пшеничную муку, соль, питьевую воду, разрыхлитель — чаще всего им служит сода, растительное масло и натуральные эмульгаторы. К числу последних относят соевый лецитин. За его счет обеспечивается однородная консистенция вафель, их плотность, способность длительное время не крошиться во время хранения в упаковке. 

Вопреки расхожему мнению, соевый лецитин или  Е322, Е476 — добавка, полученная из натурального сырья. Вещество содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе, Омега-9, витамины B4, E, K. В лецитине присутствуют железо и цинк в невысоких количествах. Вред для организма лецитин представляет только при передозировке и аллергии на сою и бобовые. Вместо данного вещества в производстве может применяться другие натуральные эмульгаторы — гуаровая камедь, камедь рожкового дерева.

Начинка для вафель может состоять из различных ингредиентов. Ее основой может быть помадка, крем, шоколад, какао, орехи, пралине. Для начинки используют смесь жиров, фруктовые сиропы. Чтобы приготовить ее, применяют кондитерский жир или кокосовое масло, либо их смесь. Сладкий вкус начинке придает сахарная пудра, а также ароматизаторы. Они могут иметь как натуральное, так и искусственное происхождение.