Как приготовить хек в зеленом чесночном соусе

Как приготовить хек в зеленом чесночном соусе
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
5270 ккал
Белки
991.3 грамм
Жиры
144.2 грамм
Углеводы
5.1 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
2 порции
Время
30минут
Ингредиенты
хек (мерлуза)
4 штуки;
чеснок
3 зубчика;
рубленая петрушка
3 ст. ложки;
оливковое масло
4 ст. ложки;
соль, специи
по вкусу.

Инструкция приготовления

Особенностью зеленого соуса является то, что он выступает неизменной основой для большинства блюд с использованием морепродуктов, которые встречаются в знаменитой испанской кухне. Зеленый соус превосходно сочетается с креветками и кальмарами. Помимо основных ингредиентов, в него также входит вино и лимонный сок, от которых при желании всегда можно отказаться, а вместо креветок в зеленом соусе можно приготовить хека, который не менее популярен среди испанских кулинаров.

Ингредиенты для блюда представлены следующим образом:

  • хек (мерлуза) – 4 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • рубленая петрушка - 3 ст. ложки;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления хека в зеленом чесночном соусе

  1. Необходимо нашинковать чеснок, а также измельчить петрушку.
  2. Разогреваем сковородку, используя средний огонь, влив на нее несколько ложек масла. После нагрева оливкового масла на сковороду высыпаем измельченный чеснок, а следом за ним и петрушку.
  3. Хек в зеленом чесночном соусе невозможно представить без самой рыбы, к приготовлению которой следует приступать. Хек нужно высушить с помощью бумажных полотенец, а также добавить соль и специи по вкусу. Далее рыбу отправляем на сковороду, оставляя достаточно места между кусочками.
  4. Приготовление хека занимает до 12 минут времени, после чего нужно перевернуть рыбу на другую сторону и дать ровно столько же времени для прожарки.
  5. Приготовленный хек аккуратно выкладывают на тарелку, поливая сверху приготовленным соусом. Гарниром для блюда может выступать вареный картофель.

Во время приготовления хека очень важно соблюсти правильный температурный режим. Обратите внимание на чеснок и петрушку. Во время обжарки они должны не подгорать, но и не тушиться.

 
УКРАИНА
в наличии
100грн
(Цена за кг)
кг
 
УКРАИНА
в наличии
75грн
(Цена за кг)
кг
 
в наличии
549.8грн
(Цена за кг)
кг
Хит!
 Хек тушка с/м 200-400 Канада
 
УКРАИНА
в наличии
92.4грн
(Цена за кг)
кг