Торт “Сметанник”

Торт “Сметанник”
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
40.7 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
6 порций
Время
60минута
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 1 банка
Сахар - 5 ст. ложек
Мука пшеничная - 6 ст. ложек
Сливочное масло - 50 г
Сметана 20% - 1,5 стакана
Какао - 1 чайная ложка.
Яйца куриные - 2 шт
Сода - по вкусу

Инструкция приготовления

Торт “Сметанник” - это популярный и традиционный десерт, который раньше готовили в основном в деревнях и селах. Хозяйки, которые имели своих коров, умели готовить множество блюд на основе молочных продуктов. Сметану замешивали в тесто для коржей торта, обжаривали его на сковороде, после чего делали крем из сметаны и обмазывали им коржи. В сами коржи добавляли орехи, мед, сухофрукты или другие ингредиенты. В результате получился сытный и вкусный торт.

Со временем он стал более популярным среди кондитеров, которые готовят изысканные десерты, что и сделало его настолько востребованным. Сам по себе торт еще и полезный, хотя и достаточно калорийный. Молочные продукты положительно влияют на организм, дают полезные витамины и элементы.

Состав торта на 6 человек:

  • Сгущенное молоко - 1 банка.

  • Сахар - 5 столовых ложек.

  • Мука пшеничная - 6 столовых ложек.

  • Сливочное масло - 50 г.

  • Сметана 20% - 1,5 стакана.

  • Какао - 1 чайная ложка.

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Сода - по вкусу.

Как готовить?

  1. Сливочное масло оставить в комнате на несколько часов, чтобы оно стало мягким. Взбить миксером вместе с яйцами и сгущенным молоком.

  2. Добавить муку и соду, которую нужно аккуратно погасить уксусом. Тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной. По консистенции она должна быть как густая сметана.

  3. Тесто разделить на две части. Одну часть необходимо смешать с какао и перемешать его, а другую оставить светлой.

  4. Духовку нужно нагреть до 180 градусов. Выбрать неглубокую форму, смазать ее маслом. Можно использовать пергаментную бумагу и форму для коржей.

  5. Коржи выпекать по отдельности около 20 минут, пока они полностью не приготовятся.

  6. Для крема нужно немного взбить сметану и сахар.

  7. Коржи разрезать по горизонтали на две части. Боковые части могут быть слишком твердыми, поэтому их нужно обрезать.

  8. Чтобы сделать торт, нужно покрыть сметаной темный корж, положить наверх светлый, потом снова покрыть сметаной светлый и положить на него корж с какао.

  9. Кремом покрыть верх торта и смазать края.

  10. Обрезки от коржей нужно покрошить и посыпать ими верх торта.

 
УКРАИНА
в наличии
50грн
(Цена за шт)
шт