Суп Корхейлевеш
Энергетическая ценность на порцию
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
60минут
Ингредиенты
Квашеная капуста
400 грамм.
Лук
2 средних штуки.
Пшеничная мука
2 столовых ложки.
Колбаски (охотничьи)
150 грамм.
Бекон
80 грамм.
Копченая свинина
250 грамм.
Чеснок
2 небольших зубчика.
Сметана
200 грамм.
Зира
1 чайная ложка.
Паприка
1 чайная ложка.
Паста из паприки
1 столовая ложка.
Укроп, соль, молотый перец
по вкусу.
Лавровый лист
2 маленьких штуки.
Инструкция приготовления
Венгерская кухня известная сытными и вкуснейшими супами, в которых много мяса и овощей. Именно таковым и является невероятный суп Корхейлевеш или щи по-венгерски. Он готовится достаточно просто, подходит для большой семьи и точно станет идеальным ужином. Основой супа является квашеная капуста, а также тут используются разные виды мяса.
Состав супа на 4 порции:
- Квашеная капуста - 400 грамм.
- Лук - 2 средних штуки.
- Пшеничная мука - 2 столовых ложки.
- Колбаски (охотничьи) - 150 грамм.
- Бекон - 80 грамм.
- Копченая свинина - 250 грамм.
- Чеснок - 2 небольших зубчика.
- Сметана - 200 грамм.
- Зира - 1 чайная ложка.
- Паприка - 1 чайная ложка.
- Паста из паприки - 1 столовая ложка.
- Укроп, соль, молотый перец - по вкусу.
- Лавровый лист - 2 маленьких штуки.
Как приготовить?
- Купите готовую квашенную капусту. Нарежьте ее, чтобы не было крупных кусочков, но не измельчайте совсем. Прополощите ее прохладной водой несколько раз.
- Копченую свинину необходимо варить в течение 15-20 минут. Нужно залить мясо литром прохладной воды. Добавьте в воду лавровый листочек.
- Достать свинину и нарезать ее кубиками. Бульон не выливайте, а оставите на огне, положите туда свинину.
- Колбаски нарезать небольшими частями или колечками. Если размер слишком большой, то можно сделать полукольца. Положить колбаски в бульон.
- Бекон и лук мелко нарезать кубиками. Обжарить их. Когда лук станет прозрачным, то нужно добавить в сковороду чеснок и зиру, потом паприку и пасту из паприки. Добавить туда муку, и после перемешивания всю смесь нужно добавить в бульон.
- Положить в кастрюлю нарезанную капусту и сметану, довести до кипения. Перед подачей можно посыпать зеленью.