Суп Корхейлевеш

Суп Корхейлевеш
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4 порции
Время
60минут
Ингредиенты
Квашеная капуста
400 грамм.
Лук
2 средних штуки.
Пшеничная мука
2 столовых ложки.
Колбаски (охотничьи)
150 грамм.
Бекон
80 грамм.
Копченая свинина
250 грамм.
Чеснок
2 небольших зубчика.
Сметана
200 грамм.
Зира
1 чайная ложка.
Паприка
1 чайная ложка.
Паста из паприки
1 столовая ложка.
Укроп, соль, молотый перец
по вкусу.
Лавровый лист
2 маленьких штуки.

Инструкция приготовления

Венгерская кухня известная сытными и вкуснейшими супами, в которых много мяса и овощей. Именно таковым и является невероятный суп Корхейлевеш или щи по-венгерски. Он готовится достаточно просто, подходит для большой семьи и точно станет идеальным ужином. Основой супа является квашеная капуста, а также тут используются разные виды мяса.

Состав супа на 4 порции: 

  • Квашеная капуста - 400 грамм.
  • Лук - 2 средних штуки.
  • Пшеничная мука - 2 столовых ложки.
  • Колбаски (охотничьи) - 150 грамм.
  • Бекон - 80 грамм.
  • Копченая свинина - 250 грамм.
  • Чеснок - 2 небольших зубчика.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Зира - 1 чайная ложка.
  • Паприка - 1 чайная ложка.
  • Паста из паприки - 1 столовая ложка.
  • Укроп, соль, молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 маленьких штуки.

Как приготовить?

  1. Купите готовую квашенную капусту. Нарежьте ее, чтобы не было крупных кусочков, но не измельчайте совсем. Прополощите ее прохладной водой несколько раз.
  2. Копченую свинину необходимо варить в течение 15-20 минут. Нужно залить мясо литром прохладной воды. Добавьте в воду лавровый листочек. 
  3. Достать свинину и нарезать ее кубиками. Бульон не выливайте, а оставите на огне, положите туда свинину.
  4. Колбаски нарезать небольшими частями или колечками. Если размер слишком большой, то можно сделать полукольца. Положить колбаски в бульон.
  5. Бекон и лук мелко нарезать кубиками. Обжарить их. Когда лук станет прозрачным, то нужно добавить в сковороду чеснок и зиру, потом паприку и пасту из паприки. Добавить туда муку, и после перемешивания всю смесь нужно добавить в бульон.
  6. Положить в кастрюлю нарезанную капусту и сметану, довести до кипения. Перед подачей можно посыпать зеленью.