Стромболи (пицца в рулете)

Стромболи (пицца в рулете)
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
900 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
66.2 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4 порции
Время
35минут
Ингредиенты
Тонкое тесто для пиццы
1 шт
Ветчина
150 гр
Колбаса салями
150 гр
Колбаса пепперони
150 гр
Твердый сыр
200 гр
Базилик
6 листов
Моцарелла
100 гр
Орегано, специи, соль
по вкусу
Соус маринара или острый соус
по вкусу.

Инструкция приготовления

Стромболи или пицца в рулете - это блюдо итальянской кухни, которое имеет очень интересное происхождение. Многие считают, что его изобрели в Сицилии, но на самом деле оно произошло от итальянских поваров в США. И сегодня за честь называться первой пиццерией, которая приготовила стромболи, сражаются несколько заведений. Название блюда происходит от не очень популярного в 50-х годах фильма “Стромболи”, которым тем не менее и стали именовать рулет.

Пиццу в оригинальной подаче обычно сочетают с соусом чили, но тут все “на любителя”. Оно идеально подходит для больших праздничных столов, фуршетов или дружеских вечеров, а также отлично дополнит ужин.

Состав стромболи на 4 порции:

  • Тонкое тесто для пиццы - 1 шт
  • Ветчина - 150 гр
  • Колбаса салями - 150 гр
  • Колбаса пепперони - 150 гр
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Базилик - 6 листов
  • Моцарелла - 100 гр
  • Орегано, специи, соль - по вкусу
  • Соус маринара или острый соус - по вкусу.

Как приготовить?

  1. Тесто для пиццы раскатайте тонко и сделайте в форме прямоугольника. Положите его на пергамент для выпечки.
  2. Положите слоями ветчину, салями и пепперони нарезанную тонкими кругами или полосками, потом натертый сыр, листья базилика (или сушеные травы), моцареллу и снова базилик.
  3. Сделайте горизонтальные надрезы острым ножом на длинных сторонах прямоугольника, но так, чтобы центр оставался целым. Выложите рулет в форме косички.
  4. Сверху можно немного сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано.
  5. Положите рулет на противень и в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  6. Выпекать до золотистой корочки (10-15 минут).
  7. Подавать можно с острым соусом или соусом маринара.