Стромболи (пицца в рулете)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
900
ккал
Белки
42.7
грамм
Жиры
54.3
грамм
Углеводы
66.2
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
35минут
Ингредиенты
Тонкое тесто для пиццы
1 шт
Ветчина
150 гр
Колбаса салями
150 гр
Колбаса пепперони
150 гр
Твердый сыр
200 гр
Базилик
6 листов
Моцарелла
100 гр
Орегано, специи, соль
по вкусу
Соус маринара или острый соус
по вкусу.
Инструкция приготовления
Стромболи или пицца в рулете - это блюдо итальянской кухни, которое имеет очень интересное происхождение. Многие считают, что его изобрели в Сицилии, но на самом деле оно произошло от итальянских поваров в США. И сегодня за честь называться первой пиццерией, которая приготовила стромболи, сражаются несколько заведений. Название блюда происходит от не очень популярного в 50-х годах фильма “Стромболи”, которым тем не менее и стали именовать рулет.
Пиццу в оригинальной подаче обычно сочетают с соусом чили, но тут все “на любителя”. Оно идеально подходит для больших праздничных столов, фуршетов или дружеских вечеров, а также отлично дополнит ужин.
Состав стромболи на 4 порции:
- Тонкое тесто для пиццы - 1 шт
- Ветчина - 150 гр
- Колбаса салями - 150 гр
- Колбаса пепперони - 150 гр
- Твердый сыр - 200 гр
- Базилик - 6 листов
- Моцарелла - 100 гр
- Орегано, специи, соль - по вкусу
- Соус маринара или острый соус - по вкусу.
Как приготовить?
- Тесто для пиццы раскатайте тонко и сделайте в форме прямоугольника. Положите его на пергамент для выпечки.
- Положите слоями ветчину, салями и пепперони нарезанную тонкими кругами или полосками, потом натертый сыр, листья базилика (или сушеные травы), моцареллу и снова базилик.
- Сделайте горизонтальные надрезы острым ножом на длинных сторонах прямоугольника, но так, чтобы центр оставался целым. Выложите рулет в форме косички.
- Сверху можно немного сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано.
- Положите рулет на противень и в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Выпекать до золотистой корочки (10-15 минут).
- Подавать можно с острым соусом или соусом маринара.