Рецепт приготовления салата с манго и куриной печенью

Рецепт приготовления салата с манго и куриной печенью
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
668 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
22.8 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
3 порции
Время
30минут
Ингредиенты
печень куриная
250 г;
манго
350 г;
листья салата
75 г;
оливковое масло
7 ст. ложек;
специи и соль
по вкусу.

Инструкция приготовления

Приготовление салатов является настоящим искусством. Сезонные блюда требуют особых навыков, так как здесь важно подгадать со временем, чтобы оно оказалось к столу. Салат с манго и куриной печенью будет хорошо воспринят гостями в самом начале осени. В это время еще достаточно тепло, чтобы не задумываться о горячих блюдах, но не так жарко, чтобы утолять голод только прохладными овощами. Для приготовления салата потребуется манго, купить которое лучше заблаговременно. Это позволит фрукту дойти до кондиции перед непосредственным применением.

Используемые для салата ингредиенты выглядят так:

  • печень куриная - 250 г;
  • манго - 350 г;
  • листья салата - 75 г;
  • оливковое масло;
  • специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом следует заняться очистков фрукта, а также вырезать косточку. Далее следует нарезать манго на кубики небольшого размера. На каждую тарелку следует выложить салатные листья, поверх которых высыпаем фруктовые кубики.
  2. Следующим шагом станет приготовление заправки. Для этого следует воспользоваться оливковым маслом, которое нужно смешать с дижонской горчицей. Следом добавляем мед с обычной острой горчицей. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  3. Для приготовления куриной печени следует воспользоваться небольшой сковородой. Очень важно постоянно помешивать печень, чтобы она прожарилась со всех сторон.
  4. Печень выкладываем на тарелки и сверху поливаем подготовленной ранее заправкой. Обычно на порцию уходит до 8 столовых ложек смеси.

Подавать салат к столу следует сразу после приготовления печени, пока она еще не успела остыть, а листья остаются свежими. Дополнительно можно воспользоваться черным перцем для придания аромата и остроты блюду.

 
в наличии
170грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
130грн
(Цена за кг)
кг