Салат с курицей, виноградом и сыром

Салат с курицей, виноградом и сыром
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
8.7 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4 порции
Время
45минут
Ингредиенты
Сыр
100 г
Мясо курицы (филе)
2 штуки
Виноград
200 гр
Чеснок
2 небольших зубчика
Куриное яйцо
1 шт
Салат (айсберг)
1 средний пучок
Жареный миндаль
3 столовые ложки
Соевый соус, майонез
по вкусу

Инструкция приготовления

Простой и легкий салат из куриного филе и сыра - это уже почти классика. Он настолько популярен, потому что очень быстро готовится, не требует много ингредиентов и может подаваться к любому столу. В этом рецепте в салат добавляют более весенние детали, которые сделают вкус блюда изысканным и свежим, а также придадут ему “изюминки”.

Салат можно подавать к празднику, есть на завтрак или ужин, а также брать на работу для обеда. Он очень вкусный, питательный и легкий.

Состав салата на 4 порции:

  • Сыр - 100 г
  • Мясо курицы (филе) - 2 штуки
  • Виноград - 200 гр
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Салат (айсберг) - 1 средний пучок
  • Жареный миндаль - 3 столовые ложки
  • Соевый соус, майонез - по вкусу

Как приготовить?

  1. Куриное филе необходимо замариновать в соевом соусе на 20-30 минут. Нарежьте его кубиками и оставьте в соусе.
  2. Мясо немного обжарить на масле.
  3. Нарежьте сыр кубиками, чеснок натереть или мелко нарезать.
  4. Отваренное яйцо нарезать небольшими кубиками.
  5. Мелко порубить миндаль.
  6. Все ингредиенты смешать и выложить на лист салата, и каждый слой смазать немного майонезом.