Салат с курицей, виноградом и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365
ккал
Белки
34.8
грамм
Жиры
20.1
грамм
Углеводы
8.7
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
45минут
Ингредиенты
Сыр
100 г
Мясо курицы (филе)
2 штуки
Виноград
200 гр
Чеснок
2 небольших зубчика
Куриное яйцо
1 шт
Салат (айсберг)
1 средний пучок
Жареный миндаль
3 столовые ложки
Соевый соус, майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
Простой и легкий салат из куриного филе и сыра - это уже почти классика. Он настолько популярен, потому что очень быстро готовится, не требует много ингредиентов и может подаваться к любому столу. В этом рецепте в салат добавляют более весенние детали, которые сделают вкус блюда изысканным и свежим, а также придадут ему “изюминки”.
Салат можно подавать к празднику, есть на завтрак или ужин, а также брать на работу для обеда. Он очень вкусный, питательный и легкий.
Состав салата на 4 порции:
- Сыр - 100 г
- Мясо курицы (филе) - 2 штуки
- Виноград - 200 гр
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Куриное яйцо - 1 шт
- Салат (айсберг) - 1 средний пучок
- Жареный миндаль - 3 столовые ложки
- Соевый соус, майонез - по вкусу
Как приготовить?
- Куриное филе необходимо замариновать в соевом соусе на 20-30 минут. Нарежьте его кубиками и оставьте в соусе.
- Мясо немного обжарить на масле.
- Нарежьте сыр кубиками, чеснок натереть или мелко нарезать.
- Отваренное яйцо нарезать небольшими кубиками.
- Мелко порубить миндаль.
- Все ингредиенты смешать и выложить на лист салата, и каждый слой смазать немного майонезом.