Полесский салат
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
623
ккал
Белки
41.9
грамм
Жиры
48.1
грамм
Углеводы
2.6
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
20минут
Ингредиенты
Вареная колбаса
300 г
Колбаса
150 г
Куриное филе
200 г
Свежие огурцы
2 штуки
Яйцо куриное
3 штуки
Твердый сыр
150 г
Майонез
по вкусу
Соль и молотый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
Салаты, особенно весенние и мясные, являются лучшим блюдом к завтраку, обеду или ужину. Они не слишком калорийные, имеют комбинации вкусных овощей, а также дают насыщение. Касается это и салата - Полесского, который по праву считается одним из наиболее оригинальных блюд украинской кухни. Он отлично впишется и к праздничному столу, и для обеда в офисе.
Полесский салат сочетает в себе смесь свежего огурца с ароматным мясом и нежным твердым сыром. Обычно он подается в виде классического смешанного салата, но многие хозяйки выбирают более необычную подачу - в стеклянной салатнице слоями.
Как готовить?
- Отварить куриное филе в слегка соленой воде, поставить охлаждаться. Нарезать небольшими полосками.
- Отварить яйца и опустить в холодную воду, чтобы скорлупа лучше очищалась. Через 10 минут почистить яйца.
- Копченую колбасу нарезать на полоски. Яйца, твердый сыр, ветчину и огурец натереть на терку. Желательно использовать форму побольше.
- Сложить все в салатницу, перемешать, заправить майонезом и добавить специй по вкусу.