Пицца с колбасой и маринованным луком
Инструкция приготовления
Пицца с готовой основой, маринованным луком и колбасой - универсальный рецепт на любой случай. Вкусная хрустящая корочка в комбинации с сочной и сытной начинкой порадует даже самого изысканного гурмана, а главное сумеет досыта накормить всю семью.
Пицца с маринованным луком в меру острая и невероятно сытная. Для этой пиццы можно использовать любую колбаску: вяленую, молочную, салями, копченую. Сыр лучше взять с хорошей плавкостью и тягучестью. При желании можно добавить томаты. Маринованный лучок придаст привычному сочетанию особый пикантный вкус и немного остринки.
Время приготовления - полтора часа.
Пошаговый рецепт:
Смешиваем компоненты для теста.
Замешиваем тесто и накрываем его целлофаном, ставим часа на три в холод.
Лук кромсаем полукольцами и начинаем мариновать. Для этого заливаем нарезанный лук уксусом и кипятком в соотношении один к одному, и держим в жидкости до его мягкости.
Промываем грибы и варим в соленой воде.
Режем копченую и вареную колбасу, шинкуем пластинками грибы.
Трем на терке моцареллу или любой другой вид сыра.
Смазываем растительным маслом противень или застилаем его пергаментной бумагой.
Тесто перекладываем на противень равномерно и смазываем его поверхность кетчупом или томатной пастой.
Половину тертого сыра равномерно распределяем по тесту с соусом.
Добавляем ломтики салями и вареной колбасы.
Посыпаем тесто маринованным луком и грибами.
Смазываем верх пиццы майонезом и посыпаем остатками сыра.
Запекаем пиццу в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.