Рецепт приготовления паппарделле болоньезе

Рецепт приготовления паппарделле болоньезе
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
924 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
69.3 грамм
Углеводы
11 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
8 порций
Время
3минута
Ингредиенты
оливковое масло
150 мл;
говядина (фарш)
2 кг;
морковь
2 штуки;
сельдерей
1 штука;
розмарин
1 штука;
красный лук
2 штуки;
чеснок
2 зубчика;
красное сухое вино
750 мл;
томатная паста
1 ст. л;
томатный сок
1 л;
шалфей
1 штука;
сыр, специи и соль
по вкусу.

Инструкция приготовления

Паста является чисто итальянским блюдом, которое покорило весь мир. Паппарделле болоньезе является самой знаменитой пастой, которую подают вместе с мясным соусом. Оригинальный рецепт предполагает использование говядины, а пастой выступают самые разные изделия в диапазоне от фарфалле и до спагетти. В то же время многие сходятся во мнении о том, что лучшим вариантом остается паппарделле. Одной из изюминкой данного блюда является соус. Фарш лучше приготовить самостоятельно, что позволит придать ему необходимую нежность. При приготовлении лапши помните, что она должна дойти до состояния аль денте.

Для приготовления блюда нам потребуются такие ингредиенты:

  • оливковое масло -150 мл;
  • говядина (фарш) - 2 кг;
  • морковь - 2 штуки;
  • сельдерей - 1 штука;
  • розмарин -1 штука;
  • красный лук - 2 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • красное сухое вино - 750 мл;
  • томатная паста - 1 ст. л;
  • томатный сок -1 л;
  • шалфей;
  • сыр, специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления паппарделле болоньезе

  1. Начинаем с разогрева масла в кастрюле. Подойдет глубокая емкость с широким дном. В кастрюлю отправляем овощи с травами, а также нарезанный лук. Обжаривание происходит при высокой температуре до 8 минут, не забывая постоянно помешивать.
  2. Мясо следует посолить и поперчить, после чего отправляем его к овощам. Далее нужно периодически перемешивать ингредиенты следующие 10 минут.
  3. Следующим шагом станет добавление вина. Варим содержимое до момента, пока вино практически не испарится. Перемешивать мясо с овощами нужно периодически.
  4. Когда вина в кастрюльке почти не останется, нужно добавить в нее томатную пасту и томатный сок, а также влить литр воды. Содержимое кастрюли должно закипеть, после чего нужно убавить огонь и оставить его вариться до 2 часов. При необходимости следует долить воду, так как требуется консистенция густого соуса. Получив желаемый результат, отправляем кастрюлю в духовку, где рагу приобретет более насыщенный вкус. Температура духовки – 150 градусов.
  5. В момент приготовления соуса следует отварить паппарделле. Лапша и соус отправляются на сковороду, где происходит их обжаривание на протяжении полуминуты.

Блюдо подают к столу, посыпая свеженатертым сыром.

 
УКРАИНА
в наличии
17грн
(Цена за кг)
кг
 
УКРАИНА
заканчивается
90грн
(Цена за шт)
шт