Оливье с вареной колбасой
Инструкция приготовления
Салат Оливье считается одним из традиционных блюд на торжественном столе, особенно в период новогодних праздников. Это, пожалуй, наиболее знакомое сочетание ингредиентов, навевающее нам праздничное настроение, но для разнообразия его можно приготовить и в будние дни, побаловав своих родных таким знакомым и любимым вкусом.
Готовится салатик относительно быстро и просто, поэтому он под силу любой хозяйке.
Как приготовить салат Оливье с колбасой:
Сварить картофель в мундире, морковь. Остудить сваренные овощи до комфортной для нарезки температуры.
Сварить вкрутую и охладить до комфортной температуры куриные яйца.
Снять с картофеля в мундире кожуру, нарубить его мелким кубиком. Морковь нарезаем на тонкие кружочки.
Очистить и порубить в мелкий кубик яйца. То же проделать с вареной колбасой и солеными огурцами.
Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты, добавляем зеленый консервированный горошек и заправляем Оливье майонезом и солью по вкусу.
Для приготовления выбирайте колбасу хорошего качества без сала. Заменить ее при необходимости можно ветчиной или отварным мясом. Также помните, что все подготовленные продукты перед смешиванием должны быть хорошо охлаждены, иначе вкус салата будет испорчен.