Куриные рулеты с прошутто, моцареллой и жареным перцем
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385
ккал
Белки
57.5
грамм
Жиры
16.3
грамм
Углеводы
5.3
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
35минут
Ингредиенты
Красный сладкий, болгарский перец
2 шт
Филе куриной грудки
4 шт
Прошутто
60 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Моцарелла
120 г
Черный перец, соль, специи
по вкусу
Инструкция приготовления
Все обожают рулетики из курицы. Это блюдо готовится очень быстро и просто, не требует многих ингредиентов и усилий, а также невероятно вкусное. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе, и для обеда в офисе, и для романтического ужина. Также рулеты понравятся детям.
Рулетики готовят по-разному, чаще всего используют мясо и овощи. Данный рецепт является вариацией классического куриного мяса в виде рулетов, но также тут есть оригинальная моцарелла, а в качестве начинки выступает вкусный сыр и сочетание перцев с прошутто.
Как готовить?
- Перец не очищая обжарить в горячей духовке или на сковороде-гриле, пока внешняя кожа не начнет обгорать. Важно делать это на горячей поверхности и очень быстро, иначе овощи могут просто сгореть.
- Положите обжаренный болгарский перец в миску и накройте его пленкой. Оставить на 10-20 минут, пока готовите остальную часть блюда.
- Отбейте грудки молоточком, но не делайте мясо слишком тонким. Разложите его на поверхность для готовки, посолите (желательно использовать крупную соль) и поперчите. На филе выложите прошутто.
- Болгарский перец разрежьте на части, продолговатые полоски. Очистите их от кожи и семян. Выложить их на прошутто, после чего небольшими ломтиками сложить моцареллу.
- Плотно скрутите рулеты, выложите их на пергамент на противень. Свернуть пергамент конвертами над рулетами. Разогрейте духовку до 200 градусов, когда поставите блюдо туда, то немного уменьшите температуру. Оставите куриные рулеты в духовке на 30 минут.
- Достаньте из духовки, снимите пергамент и подавайте в горячем виде.