Куриные рулеты с прошутто, моцареллой и жареным перцем

Куриные рулеты с прошутто, моцареллой и жареным перцем
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
57.5 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
5.3 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4 порции
Время
35минут
Ингредиенты
Красный сладкий, болгарский перец
2 шт
Филе куриной грудки
4 шт
Прошутто
60 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Моцарелла
120 г
Черный перец, соль, специи
по вкусу

Инструкция приготовления

Все обожают рулетики из курицы. Это блюдо готовится очень быстро и просто, не требует многих ингредиентов и усилий, а также невероятно вкусное. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе, и для обеда в офисе, и для романтического ужина. Также рулеты понравятся детям.

Рулетики готовят по-разному, чаще всего используют мясо и овощи. Данный рецепт является вариацией классического куриного мяса в виде рулетов, но также тут есть оригинальная моцарелла, а в качестве начинки выступает вкусный сыр и сочетание перцев с прошутто.

Как готовить?

  1. Перец не очищая обжарить в горячей духовке или на сковороде-гриле, пока внешняя кожа не начнет обгорать. Важно делать это на горячей поверхности и очень быстро, иначе овощи могут просто сгореть.
  2. Положите обжаренный болгарский перец в миску и накройте его пленкой. Оставить на 10-20 минут, пока готовите остальную часть блюда.
  3. Отбейте грудки молоточком, но не делайте мясо слишком тонким. Разложите его на поверхность для готовки, посолите (желательно использовать крупную соль) и поперчите. На филе выложите прошутто.
  4. Болгарский перец разрежьте на части, продолговатые полоски. Очистите их от кожи и семян. Выложить их на прошутто, после чего небольшими ломтиками сложить моцареллу.
  5. Плотно скрутите рулеты, выложите их на пергамент на противень. Свернуть пергамент конвертами над рулетами. Разогрейте духовку до 200 градусов, когда поставите блюдо туда, то немного уменьшите температуру. Оставите куриные рулеты в духовке на 30 минут.
  6. Достаньте из духовки, снимите пергамент и подавайте в горячем виде.
 
УКРАИНА
в наличии
228.9грн
(Цена за кг)
кг
 
в наличии
195грн
(Цена за кг)
кг
 
НИДЕРЛАНДЫ
в наличии
200грн
(Цена за кг)
кг