Курица “Пикассо”

Курица “Пикассо”
Тема: Рецепты 2019
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
69.7 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
20.8 Углеводы
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
2 порции
Время
50минут
Ингредиенты
Куриное филе
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 шт
Кубик овощного бульона
1 шт
Твердый сыр
50 гр
Итальянские травы
по вкусу
Сливки
3 ст. ложки
Оливковое масло
2 ложки
Мускатный орех
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Инструкция приготовления

Курица - это очень полезное и вкусное мясо, которое можно готовить в разном виде. Это блюдо называют курица “Пикассо”, потом что она подается с болгарским перцем, который имеет разные оттенки и цвета. Часто при готовке используют несколько разноцветных видов перца, чтобы и сделать соответствующее оформление.

Курица “Пикассо” может быть как гарниром, так и отдельным блюдом.

Состав курицы “Пикассо” на 2 порции:

  • Куриное филе - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 большая шт.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Помидоры - 2 небольших шт.

  • Кубик овощного бульона - 1 шт.

  • Твердый сыр - 50 гр.

  • Итальянские травы - по вкусу.

  • Сливки - 3 столовые ложки.

  • Оливковое масло - 2 небольшие ложки.

  • Мускатный орех - по вкусу.

  • Черный перец молотый - по вкусу.

  • Сливочное масло - по вкусу.

Как готовить?

  1. Сладкий перец очистить и нарезать кольцами. Лук нарезать тонкими полукольцами и натереть мелко чеснок.

  2. Оставить ненадолго мариноваться куриное филе в соли и перце.

  3. Сковороду нагреть и налить туда 2 ложки масла, добавить немного сливочного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки.

  4. Мясо переложить в неглубокую форму для духовки, но пока не ставить ее в духовку.

  5. Обжарить в этой же сковороде лук и положить его в форму.

  6. Обжарить кольца перца, пока они не станут слегка мягкими. Положить их вместе с мясом и луком.

  7. Помидоры оставить в воде, которая только что закипела, на 10-15 секунд. После этого снять с них кожу и порезать небольшими кубиками. 

  8. Мелко нарезать или натереть чеснок. Немного обжарить его в масле, добавить на сковородку немного воды. Туда же положить помидоры. В воду добавить смесь трав, бульонный кубик, немного мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. Добавить сливки и перемешать их с овощами.

  9. Соус тушить около 5 минут, после чего залить его к курице. Накрыть курицу фольгой и оставить в духовке на полчаса на температуре 200 градусов.

  10. Когда курица будет готова, ее нужно достать из духовки, снять фольгу и посыпать тертым сыром. Можно поставить ее в выключенную духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

 
в наличии
92грн
(Цена за кг)
кг
 
Польша
в наличии
185.4грн
(Цена за кг)
кг
 
Польша
заканчивается
216грн
(Цена за кг)
кг
 
УКРАИНА
в наличии
160.5грн
(Цена за кг)
кг
 
в наличии
490грн
(Цена за кг)
кг
 
в наличии
476грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
374грн
(Цена за шт)
шт
 
УКРАИНА
в наличии
33.2грн
(Цена за шт)
шт
 
заканчивается
118.6грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
244.8грн
(Цена за кг)
кг
 
Узбекистан
в наличии
10.2грн
(Цена за кг)
кг
 
УКРАИНА
в наличии
42грн
(Цена за кг)
кг