Курица “Пикассо”
Инструкция приготовления
Курица - это очень полезное и вкусное мясо, которое можно готовить в разном виде. Это блюдо называют курица “Пикассо”, потом что она подается с болгарским перцем, который имеет разные оттенки и цвета. Часто при готовке используют несколько разноцветных видов перца, чтобы и сделать соответствующее оформление.
Курица “Пикассо” может быть как гарниром, так и отдельным блюдом.
Состав курицы “Пикассо” на 2 порции:
Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 большая шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Помидоры - 2 небольших шт.
Кубик овощного бульона - 1 шт.
Твердый сыр - 50 гр.
Итальянские травы - по вкусу.
Сливки - 3 столовые ложки.
Оливковое масло - 2 небольшие ложки.
Мускатный орех - по вкусу.
Черный перец молотый - по вкусу.
Сливочное масло - по вкусу.
Как готовить?
Сладкий перец очистить и нарезать кольцами. Лук нарезать тонкими полукольцами и натереть мелко чеснок.
Оставить ненадолго мариноваться куриное филе в соли и перце.
Сковороду нагреть и налить туда 2 ложки масла, добавить немного сливочного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки.
Мясо переложить в неглубокую форму для духовки, но пока не ставить ее в духовку.
Обжарить в этой же сковороде лук и положить его в форму.
Обжарить кольца перца, пока они не станут слегка мягкими. Положить их вместе с мясом и луком.
Помидоры оставить в воде, которая только что закипела, на 10-15 секунд. После этого снять с них кожу и порезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать или натереть чеснок. Немного обжарить его в масле, добавить на сковородку немного воды. Туда же положить помидоры. В воду добавить смесь трав, бульонный кубик, немного мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. Добавить сливки и перемешать их с овощами.
Соус тушить около 5 минут, после чего залить его к курице. Накрыть курицу фольгой и оставить в духовке на полчаса на температуре 200 градусов.
Когда курица будет готова, ее нужно достать из духовки, снять фольгу и посыпать тертым сыром. Можно поставить ее в выключенную духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.