Киш лорен со шпинатом

Киш лорен со шпинатом
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
625 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
35.8 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
6 порций
Время
55минута
Ингредиенты
Грудинка
250 грамм
Шпинат
200 грамм
Сыр конте
100 грамм
Морковь
1 небольшая штука
Молоко
100 мл
Сметана
200 грамм
Мука
250 грамм
Яйцо куриное
4 штуки
Сливочное масло
125 грамм
Яичный желток
1 штука
Вода
2 столовые ложки
Соль и специи
по вкусу

Инструкция приготовления

Киш лорен со шпинатом

Классическим блюдом из Франции является открытый пирог - киш лорен. Это рубленное или слоеное тесто, которое заливается смесью яиц, сметаны, мяса и самых разных ингредиентов. Оно очень вкусное и сытное, очень легко готовится, но при этом является ресторанным блюдом. 

Сейчас в разных странах киш лорен готовят по-разному, используются дополнительные ингредиенты, овощи или морепродукты. Данный рецепт считается более современным и оригинальным, в нем применяются вкусные овощи, есть сыр и грудинка.

Состав киш лорен на 4 порции:

  • Грудинка - 250 грамм.
  • Шпинат - 200 грамм.
  • Сыр конте - 100 грамм.
  • Морковь - 1 небольшая штука.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Мука - 250 грамм.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Сливочное масло - 125 грамм.
  • Яичный желток - 1 штука.
  • Вода 2 столовые ложки
  • Соль и специи - по вкусу.

Как приготовить?

  1. Желательно выбирать говяжью грудинку. Нарезать морковь и грудинку небольшими кубиками.
  2. Тщательно промыть шпинат и крупно нарезать его.
  3. Натереть сыр конте на крупной терке.
  4. Нагреть сковороду и немного обжарить грудинку. Туда положить морковь и обжаривать до того, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавить в сковороду шпинат и сразу же снять ее с огня. Накройте сковороду крышкой.
  6. Смешать муку с мягким сливочным маслом, добавить соли. Руками растереть смесь до крошки. Смешать крошку с яичным желтком и, постоянно перемешивая, добавить пару ложек воды. Тщательно перемешайте.
  7. Раскатайте тесто небольшим слоем и выложите в форму для выпечки с небольшими бортиками.
  8. Натереть сыр. Половину сыра в глубокой миске перемешать со сметаной, добавить туда яйца и молоко, а также специи по вкусу.
  9. Добавить в смесь грудинку и шпинат со сковороды. Тщательно перемещать все. Вылить смесь на тесто в форме.
  10. Посыпать сверху все сыром и готовить при 200 градусах полчаса.