Киш лорен со шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
625
ккал
Белки
24.7
грамм
Жиры
42.6
грамм
Углеводы
35.8
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
6
порций
Время
55минута
Ингредиенты
Грудинка
250 грамм
Шпинат
200 грамм
Сыр конте
100 грамм
Морковь
1 небольшая штука
Молоко
100 мл
Сметана
200 грамм
Мука
250 грамм
Яйцо куриное
4 штуки
Сливочное масло
125 грамм
Яичный желток
1 штука
Вода
2 столовые ложки
Соль и специи
по вкусу
Инструкция приготовления
Киш лорен со шпинатом
Классическим блюдом из Франции является открытый пирог - киш лорен. Это рубленное или слоеное тесто, которое заливается смесью яиц, сметаны, мяса и самых разных ингредиентов. Оно очень вкусное и сытное, очень легко готовится, но при этом является ресторанным блюдом.
Сейчас в разных странах киш лорен готовят по-разному, используются дополнительные ингредиенты, овощи или морепродукты. Данный рецепт считается более современным и оригинальным, в нем применяются вкусные овощи, есть сыр и грудинка.
Состав киш лорен на 4 порции:
- Грудинка - 250 грамм.
- Шпинат - 200 грамм.
- Сыр конте - 100 грамм.
- Морковь - 1 небольшая штука.
- Молоко - 100 мл.
- Сметана - 200 грамм.
- Мука - 250 грамм.
- Яйцо куриное - 4 штуки.
- Сливочное масло - 125 грамм.
- Яичный желток - 1 штука.
- Вода 2 столовые ложки
- Соль и специи - по вкусу.
Как приготовить?
- Желательно выбирать говяжью грудинку. Нарезать морковь и грудинку небольшими кубиками.
- Тщательно промыть шпинат и крупно нарезать его.
- Натереть сыр конте на крупной терке.
- Нагреть сковороду и немного обжарить грудинку. Туда положить морковь и обжаривать до того, пока морковь не станет мягкой.
- Добавить в сковороду шпинат и сразу же снять ее с огня. Накройте сковороду крышкой.
- Смешать муку с мягким сливочным маслом, добавить соли. Руками растереть смесь до крошки. Смешать крошку с яичным желтком и, постоянно перемешивая, добавить пару ложек воды. Тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто небольшим слоем и выложите в форму для выпечки с небольшими бортиками.
- Натереть сыр. Половину сыра в глубокой миске перемешать со сметаной, добавить туда яйца и молоко, а также специи по вкусу.
- Добавить в смесь грудинку и шпинат со сковороды. Тщательно перемещать все. Вылить смесь на тесто в форме.
- Посыпать сверху все сыром и готовить при 200 градусах полчаса.