Картофельные драники с колбасой
Инструкция приготовления
В любое простое блюдо можно привнести небольшую изюминку, и оно сразу заиграет новым интересным вкусом и вероятно станет еще аппетитнее на вид. Не исключение и всеми любимые картофельные драники или деруны. Тут уже полет фантазии неограничен, ведь картофель прекрасно сочетается со многими овощами, специями и различными продуктами.
Одним из сытных вариантов как приготовить картофельные драники является добавление в него колбасы. Такое сочетание уж точно придется по вкусу мужчинам и они 100 % попросят сделать это блюдо еще раз.
Среднее время приготовления 25 минут.
Как готовить:
Чеснок с луком очистить от шелухи, промыть проточной водой, аккуратно мелко нарезать кубиком.
Соломкой или кубиком порезать копченую или вареную колбасу.
Промыть, очистить и натереть на крупной терке картофель. Можно измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Отжать тертый картофель от лишнего сока и переложить в сухую посудину.
Смешать ингредиенты, добавив муку, соль, специи. Тщательно перемешать.
Обжарить на сковороде как оладьи на разогретом растительном масле до золотистого оттенка с двух сторон.
Совет для тех, кто следит за фигурой. Выложить горячие готовые драники желательно на застеленную салфеткой тарелку. Обмакнуть излишки жира и убрать. Подавать с любимым соусом. Получается невероятно ароматное и аппетитное блюдо, которое в равной степени любят как мужчины, так и дети. Для них колбасу можно заменить домашней ветчиной.