Картофель, фаршированный сыром и колбасой

Картофель, фаршированный сыром и колбасой
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1020 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
100.8 грамм
Углеводы
20.9 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
5 порций
Время
30минута
Ингредиенты
Вареная колбаса
100 г
Твердый сыр
100 г
Картофель
5 штук
Сливочное масло
500 г
Сметана
200 г
Яйцо куриное
2 штуки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель готовят множеством способов, и одним из вкусных блюд является картофель, который фаршируют колбасой и сыром. Это блюдо отличается вкусом и ароматом, а также оно достаточно сытное и очень быстро готовится. Оно идеально подойдет для ужина или обеда. Выгода картофеля в том, что он не очень дорогой, но при этом отличается оригинальным вкусом и вполне может заменить второе блюде.

Вторым основным ингредиентом в блюде является структурная вареная колбаса. Лучше использовать что-то с небольшим вкусом пряности и копченности. Например, мортаделлу или телячью.

Состав фаршированного картофеля на 5 порций:

 

  • Картофель - 5 штуки.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Колбаса - 100 г.
  • Куриное яйцо - 2 штуки.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Сметана - 200 г.
  • Соль и перец - по вкусу.

Как готовить?

  1. Картофель нужно немного отварить в кожуре.
  2. Подождать, пока она остынет, разрезать на половинки.
  3. Ложкой достать внутреннюю часть половинок картофеля так, чтобы часть осталась.
  4. Внутреннюю часть картофеля немного посолить и поперчить по вкусу.
  5. К тому картофелю, который достали из половинок, добавить разогретое сливочное масло. На терке натереть твердый сыр.
  6. Колбасу нарезать маленькими кубиками и добавить в смесь.
  7. Перемешать все ингредиенты, добавить туда сметану и специи по вкусу.
  8. Положить смесь в картофель и поставить в духовку на 260 градусов на 15 минут.
 
УКРАИНА
в наличии
84грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
37.5грн
(Цена за шт)
шт