Картофель, фаршированный сыром и колбасой
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1020
ккал
Белки
13.6
грамм
Жиры
100.8
грамм
Углеводы
20.9
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
5
порций
Время
30минута
Ингредиенты
Вареная колбаса
100 г
Твердый сыр
100 г
Картофель
5 штук
Сливочное масло
500 г
Сметана
200 г
Яйцо куриное
2 штуки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
Картофель готовят множеством способов, и одним из вкусных блюд является картофель, который фаршируют колбасой и сыром. Это блюдо отличается вкусом и ароматом, а также оно достаточно сытное и очень быстро готовится. Оно идеально подойдет для ужина или обеда. Выгода картофеля в том, что он не очень дорогой, но при этом отличается оригинальным вкусом и вполне может заменить второе блюде.
Вторым основным ингредиентом в блюде является структурная вареная колбаса. Лучше использовать что-то с небольшим вкусом пряности и копченности. Например, мортаделлу или телячью.
Состав фаршированного картофеля на 5 порций:
- Картофель - 5 штуки.
- Сливочное масло - 200 г.
- Колбаса - 100 г.
- Куриное яйцо - 2 штуки.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Сметана - 200 г.
- Соль и перец - по вкусу.
Как готовить?
- Картофель нужно немного отварить в кожуре.
- Подождать, пока она остынет, разрезать на половинки.
- Ложкой достать внутреннюю часть половинок картофеля так, чтобы часть осталась.
- Внутреннюю часть картофеля немного посолить и поперчить по вкусу.
- К тому картофелю, который достали из половинок, добавить разогретое сливочное масло. На терке натереть твердый сыр.
- Колбасу нарезать маленькими кубиками и добавить в смесь.
- Перемешать все ингредиенты, добавить туда сметану и специи по вкусу.
- Положить смесь в картофель и поставить в духовку на 260 градусов на 15 минут.