Грузинский салат с колбасой и помидорами

Грузинский салат с колбасой и помидорами
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
4.4 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4 порции
Время
35минут
Ингредиенты
Колбаса
200 г
Сыр
200 г
Помидоры
3 средние шт
Чеснок
2 небольших зубчика
Майонез, соль и специи
по вкусу

Инструкция приготовления

Особенность грузинской кухни в том, что тут часто комбинируются острые вкусы со свежими продуктами. Это делает блюдо невероятно вкусным и сытными. Часто тут используются маринованные или отварные продукты.

Салат с колбасой и свежими помидорами - это очень простое блюдо, которое отлично дополнит любой стол. Его можно подавать на ужин или завтрак, а также брать с собой на работу. Сочные и ароматные ингредиенты точно порадуют ваших гостей.

Состав салата на 4 порции:

  • Колбаса - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Помидоры - 3 средние шт
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Майонез, соль и специи - по вкусу

Как приготовить?

  1. Лучше выбрать полукопченую колбасу, потому что она имеет приятный и специфический вкус, который добавит блюду оригинальности. Нарезать ее соломкой или кубиками.
  2. Помидоры нарезать кубиками средних размеров, поэтому лучше выбрать те, в которых меньше жидкости.
  3. Твердый сыр натереть на большой терке или нарезать маленькими кубиками.
  4. Чеснок мелко порубить или натереть на мелкую терку.
  5. Все перемешать в глубокой миске, добавить соли, специй по вкусу и майонез. Тщательно все смешать.