Грузинский салат с колбасой и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415
ккал
Белки
21.7
грамм
Жиры
34.9
грамм
Углеводы
4.4
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
35минут
Ингредиенты
Колбаса
200 г
Сыр
200 г
Помидоры
3 средние шт
Чеснок
2 небольших зубчика
Майонез, соль и специи
по вкусу
Инструкция приготовления
Особенность грузинской кухни в том, что тут часто комбинируются острые вкусы со свежими продуктами. Это делает блюдо невероятно вкусным и сытными. Часто тут используются маринованные или отварные продукты.
Салат с колбасой и свежими помидорами - это очень простое блюдо, которое отлично дополнит любой стол. Его можно подавать на ужин или завтрак, а также брать с собой на работу. Сочные и ароматные ингредиенты точно порадуют ваших гостей.
Состав салата на 4 порции:
- Колбаса - 200 г
- Сыр - 200 г
- Помидоры - 3 средние шт
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Майонез, соль и специи - по вкусу
Как приготовить?
- Лучше выбрать полукопченую колбасу, потому что она имеет приятный и специфический вкус, который добавит блюду оригинальности. Нарезать ее соломкой или кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками средних размеров, поэтому лучше выбрать те, в которых меньше жидкости.
- Твердый сыр натереть на большой терке или нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок мелко порубить или натереть на мелкую терку.
- Все перемешать в глубокой миске, добавить соли, специй по вкусу и майонез. Тщательно все смешать.