Горячий мясной салат с чили и соевым соусом

Горячий мясной салат с чили и соевым соусом
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
715 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
37.9 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
2 порции
Время
55минут
Ингредиенты
Брокколи
110 г
Мясо говядины
250 г
Чеснок
2 небольших зубчика
Стручковый зеленый горошек
100 гр
Красный перец чили
1 штука
Проросшие бобы
150 г
Крабовые палочки
1 пачка
Соль, сахар
1 чайная ложка
Соевый соус
15 мл
Лайм
1 небольшая шт
Лук
1 шт

Инструкция приготовления

Разнообразие салатов очень широкое и в зависимости от того, какой у него состав, салат может стать как основным блюдом, так и закуской. Само блюдо является очень полезным, оно насыщенно ингредиентами, которые необходимы для организма. Мясной салат отличается также тем, что он питательный и невероятно вкусный. Его можно подавать на завтрак или поставить на стол к ужину.

Для этого рецепта понадобится использовать вок - специальную глубокую сковороду с тонкими стенками. Чаще всего ее применяют для готовки блюд восточной кухни, а также их готовят на сильном огне.

Состав салата на 4 порции:

  • Брокколи - 110 г
  • Мясо говядины - 250 г
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Стручковый зеленый горошек - 100 гр
  • Красный перец чили - 1 штука
  • Проросшие бобы - 150 г
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Соль, сахар - 1 чайная ложка
  • Соевый соус - 15 мл
  • Лайм - 1 небольшая шт
  • Лук - 1 шт

Как приготовить?

  1. Нужно разогреть вок на огне, пока он не начнет немного дымиться. Это значит, что поверхность достаточно нагрелась. Налейте масло и бросьте туда тонко нарезанный лук. Также необходимо нарезать небольшими кусочками брокколи и добавить их в сковороду. Обжарьте все до золотистой корочки, но следите, чтобы ничего не подгорело.
  2. Порежьте мясо небольшими кубиками и бросьте для обжарки в вок на 5 минут.
  3. В сковороду добавьте зеленый горошек, натертый или измельченный чеснок, нарезанный чили и проростки бобов. Также нужно нарезать чили и опустить его в вок.
  4. Готовьте их несколько минут, добавьте туда сахар и соль, а также немного соевого соуса.
  5. Перед подачей на стол, полейте салат соком лайма, а также можно посыпать блюдо луком-шалотом, кориандром или кинзой.