Андалузский салат
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370
ккал
Белки
16.5
грамм
Жиры
27.3
грамм
Углеводы
15.8
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
35минут
Ингредиенты
Ветчина
100 г
Колбаса
100 г
Говяжий язык (отварной)
100 г
Кукуруза
1 банка
Твердый сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Оливки консервированные
150 г
Майонез
по вкусу
Соль и молотый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
Андалузия - это регион в Испании. Кухня этой территории отличается тем, что в разное время тут проживали разные национальности, поэтому и культура региона очень своеобразная. В блюдах часто используют оригинальные местные деликатесы, а также вкуснейшие комбинации мяса со свежими овощами. Касается это и сегодняшнего блюда - Андалузского салата.
Данный салат - это вкусное, свежее весеннее блюдо, но при этом классический рецепт украшен “изюминкой”. Говяжий язык не входит в традиционные Андалузский салат, но он отлично сочетается с овощами, колбасой и майонезной заправкой.
Как готовить?
- Ветчину и копченую колбасу мелко нарезать на продолговатые полоски. Говяжий язык лучше купить уже отварной и готовый. Его тоже порезать на полоски. Смешать все в салатнице.
- Отварить морковь до полумягкого состояния.
- Морковь охладить и нарезать на полоски или натереть на терку.
- Натереть твердый сыр или нарезать кубиками. Все смешать в салатнице.
- Мелко порубить чеснок, нарезать оливки на несколько частей.
- Все смешать в салатнице, добавить туда кукурузу и специи. Заправить майонезом.