Весенний салат с куриной грудкой
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199
ккал
Белки
23.1
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
11.1
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
6
порций
Время
35минута
Ингредиенты
томаты
3 шт
сыр твердых сортов
200 гр
куриная грудка
0,5 кг
консервированная фасоль
1 банка
салат зеленый
пучок
сухарики домашние
по вкусу
майонеза
по вкусу
Инструкция приготовления
Данный салатик - превосходное сочетание ингредиентов, дарящих насыщение и пользу. Такой белковый салат идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и ищет подходящий вариант легкого и быстрого в приготовлении блюда. Не оставит он равнодушными и представителей мужского пола, ведь при невысокой калорийности, это довольно питательный перекус или хорошее дополнение к основному приему пищи.
Для того, чтобы приготовить этот изумительный салат возьмите:
- томатов - 3 штуки;
- сыра твердых сортов - 150-200 граммов;
- грудку курицы - полкилограмма;
- консервированной фасоли - одну баночку;
- салата зеленого - пучок;
- сухариков домашних - по вкусу;
- майонеза, сметаны или греческого йогурта - по вкусу.
Готовим:
- Салат и помидорки мелко рубим. Сыр натираем на терке.
- Филе курочки разделываем на мелкие куски и тушим на слабом огне в течение 20-ти минут до полного выкипания жидкости. Если хотите слегка красную корочку, можно немного обжарить.
- Совмещаем в большом салатнике все компоненты и заправляем соусом в зависимости от своих предпочтений. Для тех кто на диете подойдет сметана или несладкий йогурт. Такое сочетание идеально с любым соусом. Верх салатика по желанию украшаем сухариками домашнего приготовления.