Уголки с колбасой и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545
ккал
Белки
20.3
грамм
Жиры
32.4
грамм
Углеводы
40.1
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
25минут
Ингредиенты
Лаваш (армянский)
3 штуки
Вареная колбаса
100 г
Твердый сыр
100 г
Яйцо куриное
2 штуки
Помидор
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
50 мл
Молоко
50 мл
Соль, черный перец и специи
по вкусу
Петрушка, укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
Лаваш в последнее время начали использовать в самых разных блюдах, а не только в шаурме или аналогичных рецептах. Чаще всего армянский лаваш применяют для приготовления вкусных и необычных закусок. В частности, это касается и популярного блюда - треугольники или уголки лаваша с колбасой и сыром.
Оригинальные уголки из лаваша будут идеальной альтернативой пирожкам, которые готовятся очень долго, в отличие от лаваша. Такое блюдо можно сделать быстро, оно отлично подойдет для перекуса, закуски для просмотра фильма, в дорогу или для перекуса на работе.
Как готовить?
- Вареную колбасу (лучше докторскую) нарезать на кубики. Также нарезать помидоры. Твердый сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Сложить все в салатницу, перемешать со сметаной, специями и зеленью.
- Лаваш нужно порезать на несколько частей длинными полосками по 15-20 см. Отдельно стоит заметить что нужно покупать круглый лаваш, а не тонкий классический прямоугольный. На одну сторону уголка сложить начинку, которую мы приготовили ранее. Завернуть каждую часть в виде треугольника.
- Перемешать яйца со специями, добавить чуть соли и смешать с молоком. В эту смесь обмакнуть треугольники.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Пожарить лаваш с начинкой.
- Можно употреблять как горячим, так и холодным. Если треугольники взять с собой на работу, то можно воспользоваться микроволновкой.