Торт «Прага»

Торт «Прага»
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
36.5 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
12 порций
Время
120минута
Ингредиенты
мука
около 120 граммов
яйца куриные
6 куриных яиц
яичный желток
1 шт
какао
40 граммов
молоко сгущенное
150 граммов
масло сливочное
300 граммов
сахар
150 граммов
джем абрикосовый
60 граммов
сахар ванильный
1 пакетик
шоколад
150 граммов

Инструкция приготовления

Торт Пражский или Прага - один из самых популярных десертов еще со времен СССР, за которым тогда выстраивались целые очереди. И на сегодняшний день данное лакомство не теряет любви и популярности за счет своей приятной текстуры, тонкого аромата и отменного вкуса. 

Излюбленный многими шоколадный тортик легко приготовить самостоятельно дома по предложенному рецепту. Получается он не только у профессиональных, но и у начинающих хозяюшек.

Состоит тортик из масляного крема нежной консистенции с шоколадной помадки и какао, а также трех бисквитных шоколадных коржей.

На приготовление уйдет порядка двух часов.

Пошаговое приготовление:

  1. Отделить белки от 6 желтков. Последние взбить в пышную светлую массу с сахаром. То же проделать с белками и второй частью сахара.

  2. Желтково-белковые массы соединить. К ним всыпать какао-мучную смесь. Вымешать.

  3. Смесь вылить в формочку, предварительно припорошенную мукой и смазанную сливочным маслом. 

  4. Разогреть духовую печь до двухсот градусов и выпекать основу для коржей 30 минут. 

  5. Бисквит немного остудить и опрокинуть на решетку, где он останется до полного остывания. Затем обернуть пищевой пленкой. 

  6. Оставшийся 1 желток смешать с небольшим количеством воды, ввести сгущенку. Вымешивая смесь, поставить на небольшой огонь и варить, пока масса не загустеет. Охладить.

  7. Взбить сливочное масло с ванилью. Соединить со сгущенкой, постепенно вводя ее и взбивая. Добавить в крем какао.

  8. Разрезать на части бисквит и промазать 2 из них кремовой массой. Протертым джемом хорошо обмазать торт.

  9. Полить собранный торт растопленным шоколадом с маслом и поставить до полного остывания в холодное место минут на 30. Торт Прага готов!

 
в наличии
34грн
(Цена за шт)
шт
 
УКРАИНА
в наличии
84грн
(Цена за шт)
шт