Торт «Прага»
Инструкция приготовления
Торт Пражский или Прага - один из самых популярных десертов еще со времен СССР, за которым тогда выстраивались целые очереди. И на сегодняшний день данное лакомство не теряет любви и популярности за счет своей приятной текстуры, тонкого аромата и отменного вкуса.
Излюбленный многими шоколадный тортик легко приготовить самостоятельно дома по предложенному рецепту. Получается он не только у профессиональных, но и у начинающих хозяюшек.
Состоит тортик из масляного крема нежной консистенции с шоколадной помадки и какао, а также трех бисквитных шоколадных коржей.
На приготовление уйдет порядка двух часов.
Пошаговое приготовление:
Отделить белки от 6 желтков. Последние взбить в пышную светлую массу с сахаром. То же проделать с белками и второй частью сахара.
Желтково-белковые массы соединить. К ним всыпать какао-мучную смесь. Вымешать.
Смесь вылить в формочку, предварительно припорошенную мукой и смазанную сливочным маслом.
Разогреть духовую печь до двухсот градусов и выпекать основу для коржей 30 минут.
Бисквит немного остудить и опрокинуть на решетку, где он останется до полного остывания. Затем обернуть пищевой пленкой.
Оставшийся 1 желток смешать с небольшим количеством воды, ввести сгущенку. Вымешивая смесь, поставить на небольшой огонь и варить, пока масса не загустеет. Охладить.
Взбить сливочное масло с ванилью. Соединить со сгущенкой, постепенно вводя ее и взбивая. Добавить в крем какао.
Разрезать на части бисквит и промазать 2 из них кремовой массой. Протертым джемом хорошо обмазать торт.
Полить собранный торт растопленным шоколадом с маслом и поставить до полного остывания в холодное место минут на 30. Торт Прага готов!