Суп с тефтелями
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322
ккал
Белки
12.7
грамм
Жиры
20.1
грамм
Углеводы
22.9
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
6
порций
Время
55минута
Ингредиенты
Лук репчатый
3 шт
Растительное масло
3 столовые ложки
Морковь
1 шт
Картофель
3 шт
Куриное яйцо
1 шт
Мясной фарш
300 гр
Рис
четверть стакана
Петрушка
1 пучок
Соль, перец молотый
по вкусу
Инструкция приготовления
Есть множество оригинальных рецептов приготовления супа с мясными тефтелями, но лучшим блюдом является легкий и простой суп по классическому рецепту. Он не просто сытный и вкусный, но и полезный, потому что тут в составе есть все нужные ингредиенты для хорошего обеда.
Как приготовить?
- Купить готовый фарш или приготовить его самостоятельно. В фарш добавить очень мелко нарезанный или натертый лук, сырое яйцо. Нужно посолить или поперчить его по вкусу, а также добавить петрушку, если вы такое любите. Нужно тщательно перемешать и сделать круглые тефтели.
- Нарезать лук, свежую морковь очистить и нарезать соломкой. На масле обжарить лук до того, как он станет прозрачным и потом добавить туда нарезанную морковь. Пожарить еще немного. Опустить в кипяток свежий помидор на пару секунд, чтобы снять с него кожицу. Нарезать помидор кубиками и бросить в сковороду. Тушить несколько минут.
- Набрать кастрюлю с водой, поставить на плиту. Добавить туда соль по вкусу и подождать, пока все закипит. В бульон нужно положить тефтели, подождать кипения.
- Картофель нарезать кубиками и опустить в бульон.
- После того, как все еще раз закипит, добавить обжаренный лук и морковь.
- Через 10-15 минут проверить готовность картофеля, снять с плиты суп. После того, как он немного остынет, разлить по тарелкам. Заправить его можно сметаной и зеленью по вкусу.