Суп «Олья Подрига»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
875
ккал
Белки
52.4
грамм
Жиры
51.9
грамм
Углеводы
53
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
2.5минут
Ингредиенты
Говядина с костями
300 г
Телятина
200 г
Свинина
200 г
Шпик
100 г
Копченая колбаса
100 г
Горох
100 г
Савойская капуста
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
4 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Сельдерей
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Зелень
1 пучок
Сыр
50 гр
Черный перец горошком, соль, специи
по вкусу
Инструкция приготовления
Суп Олья Подрига готовили еще в Средневековье. Его могли себе позволить только богатые семьи, потому что тут использовали разные виды мяса. Само название блюда переводится как “могучий”, потому что оно дает заряд сил и энергии.
Несмотря на то, что в составе много разных ингредиентов, приготовить суп совсем несложно и много времени это не займет.
Как готовить?
- Ночью поставьте горох в чистую теплую воду.
- Нужно промыть разные виды мяса и шпик, сложить все в кастрюлю, залить водой и довестить до кипения. Когда появится пена, нужно убрать ее ложкой. После того, как вода закипит, уменьшить огонь и оставить кастрюлю еще на 20-30 минут.
- Добавить туда горох, приправы, посолить. Варить суп еще около 1 часа, но следите за мясом, оно не должно переварится.
- Морковь, сельдерей и картофель порезать на небольшие кусочки. Порезать репчатый лук и мелко порубить чеснок. Капусту нашинковать, как на салат. Помидоры очистить от кожицы, нарезать половинками. Все овощи смешать и добавить в суп.
- Колбасу нарезать на кусочки, добавить в суп. Варить суп до готовности.
- Добавить в тарелку к супу зелень и сыр.