Сливочный суп с семгой
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480
ккал
Белки
24
грамм
Жиры
34.2
грамм
Углеводы
37.9
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
55минут
Ингредиенты
семга
400 граммов
томаты
300 граммов
картофель
0,5 кг
сливки
500 мл
лук-порей
пучок
зелень
пучок
растительное масло
2 ст. ложки
морковь
1-2 шт
черный молотый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
Предлагаем вам приготовить изысканный, невероятно сытный и аппетитный супчик с нежной кремовой текстурой и насыщенным вкусом красной рыбы. Он точно придется по вкусу всем, даже не большим ценителям ухи. Шикарный деликатес, способный досыта накормить всю семью и порадовать разнообразием. Кроме того, он не займет у вас много времени на приготовление. Берите на заметку.
Для приготовления возьмите:
- семги - 300-400 граммов;
- томатов - 300 граммов;
- картофеля - полкилограмма;
- 10 % сливок - 500 миллилитров;
- лука-порея - пучок;
- зелени - пучок;
- растительного масла - пару столовых ложек;
- моркови - 1-2 штуки;
- черного перца молотого - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте лук-порей колечками, а морковку натрите на терке.
- Очистите картофель и порубите его мелким кубиком или брусочками.
- Тщательно очистите, промойте и порежьте кусочками филе рыбы.
- Очиститите томат от кожуры, подержав его в кипятке и нарубите кубиком.
- На растительном масле сделайте обжарку овощей. Добавьте томаты и слегка потушите. Добавьте литр воды и доведите до кипения.
- После закипания добавьте картошку, соль. Варите около 7 минут. Положите рыбу, влейте сливки и варите до готовности картошки. Посыпьте зеленью.