Салат с жареными баклажанами и перцем
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
20.7
грамм
Углеводы
13.8
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
50минут
Ингредиенты
Микс салатов Тоскана “Белая Дача”
1 пачка или 200 г.
Баклажаны
1 шт.
Чили перец
2 шт.
Кинза
пучок.
Чеснок
2 зубчика.
Красный сладкий перец
1 штука.
Грецкие орехи
50 г.
Зерна граната
80 г.
Оливковое масло
2 столовых ложки.
Ореховое масло
2 столовых ложки.
Сахар
1 чайная ложка.
Черный перец молотый, соль, сок лимона
по вкусу.
Инструкция приготовления
Многие считают, что салаты, в которые входят жареные компоненты, очень жирные и не подходят для здорового питания. Но это не так, нужно обращать внимание на способы приготовления и остальной состав.
Основой этого вкуснейшего салата является смесь свежих салатов и листьев капусты. Традиционно сюда входит микс итальянских салатов, но главное, чтобы там был салатный цикорий радиччо, салат фриссе и романо.
Благодаря баклажанам и другим компонентам салат становится сытным и питательным, а смесь салатов делает его свежим и весенним. Также тут используется полезный гранат и грецкие орехи, которые придают блюду особой “изюминки”.
Как приготовить?
- Неочищенный болгарский перец помыть, чуть смазать маслом и поместить в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Хорошо, если там есть возможность установить функцию гриля. Оставить перец там на 10-15 минут.
- Баклажаны нужно тщательно помыть, разрезать вдоль на четыре части и нарезать их на дольки по 1 см. Нужно положить все в большую чашу и тщательно посыпать солью, чтобы убрать горечь. Оставить их так на полчаса.
- Чили, орехи и чеснок измельчить.
- Баклажаны тщательно промыть от соли и обжарить на сковороде без масла.
- Перец из духовки нужно очистить, снять верхнюю кожицу, удалить семена и нарезать небольшими частями.
- Смешать сок лимона, чеснок, кинзу, орехи, соль, перец и сахар. Добавить туда оливковое и ореховое масло.
- Добавить туда нарезанный перец, баклажаны и смесь салатов. Тщательно смешать. Посыпать зернами граната.