Салат с креветками и кунжутом
Инструкция приготовления
Салат с креветками и кунжутом - это очень простое и вкусное блюдо, которое отличается оригинальным вкусом, питательной ценностью и пользой для организма. Любая хозяйка сможет приготовить такое блюдо, при это майонез можно заменить на диетические продукты, например, йогурт, оливковое масло, соевый соус или лимонный сок.
В основе рецепта есть креветки, которые можно отварить, пожарить или запечь, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Меняется вкус и калорийность. Главное при этом - не готовить креветки слишком долго, иначе они могут потерять свой вкус и структуру.
Дополнениями к блюду могут быть авокадо большими кусочками или пармезан.
Состав салата на 2 порции:
Помидоры - 3 небольших штуки.
Креветки - 300 гр.
Салат - 1 пучок или пачка.
Огурец - 2 небольших штуки.
Кунжутные семечки - 3 ложки столовых
Соль - по вкусу.
Красный перец - по вкусу.
Майонез - по вкусу.
Сок из лимона - по вкусу.
Оливковое масло - 2 ложки столовых.
Как готовить?
Крупными кусочками порезать помидоры, огурцы, салат руками порвать на части.
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипяченую воду добавить черный перец, сок лимона, оливковое масло и соли.
В воду опустить креветки и варить их 5 минут
Если креветки не очищенные, то нужно очистить их от панциря.
Креветки добавляются в салат, нужно перемешать, посыпать семечками кунжута, добавить майонез.
Подавать можно с булочками или свежим багетом.