Салат Мимоза
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370
ккал
Белки
16.5
грамм
Жиры
31.2
грамм
Углеводы
5.7
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
370
порций
Время
50минута
Ингредиенты
сыр твердых сортов
100 гр
консервы рыбные
1 банка
майонез
по вкусу
лук зеленый
пучок
морковь
1-2 шт
яйца
3 шт
репчатый лук
1 шт
Инструкция приготовления
Мимоза по классическому рецепту - блюдо, без которого как раньше, так и сейчас не обходится ни одно праздничное застолье. Секрет популярности кроется в простоте ингредиентов и процесса приготовления. К тому же, салатик в виде яркого цветка однозначно станет украшением стола и дополнит его своим присутствием.
Чтобы сделать салат традиционный Мимоза берите следующие ингредиенты:
- сыр твердых сортов - 100 граммов;
- консервы рыбные - одна баночка;
- майонез - по вкусу;
- лук зеленый - пучок;
- морковь - пару штук;
- яйца - 3 штуки;
- репчатый лук - одна штука.
Готовим:
- Рыбные консервы разомните и выложите на блюдо с плоским дном, покрыв верх слоем майонеза.
- Выложите репчатый мелко рубленный лук, повторите слой майонеза.
- Слой мелко нарезанных отварных яиц нанесите поверх лука с консервами и снова выполните сеточку из майонеза.
- Выложите отваренную натертую морковку, майонез.
- Украсьте салат зеленым рубленным луком и натертым сыром. Можно добавить к украшению зеленые веточки петрушки или укропа. Дайте блюду настояться на холоде часа полтора. Так оно станет нежнее. Раскладываем по тарелкам, захватывая каждый слой салата.