Салат Мимоза

Салат Мимоза
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
5.7 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
370 порций
Время
50минута
Ингредиенты
сыр твердых сортов
100 гр
консервы рыбные
1 банка
майонез
по вкусу
лук зеленый
пучок
морковь
1-2 шт
яйца
3 шт
репчатый лук
1 шт

Инструкция приготовления

Мимоза по классическому рецепту - блюдо, без которого как раньше, так и сейчас не обходится ни одно праздничное застолье. Секрет популярности кроется в простоте ингредиентов и процесса приготовления. К тому же, салатик в виде яркого цветка однозначно станет украшением стола и дополнит его своим присутствием.

Чтобы сделать салат традиционный Мимоза берите следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов - 100 граммов;
  • консервы рыбные - одна баночка;
  • майонез - по вкусу;
  • лук зеленый - пучок;
  • морковь - пару штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • репчатый лук - одна штука.

Готовим:

  1. Рыбные консервы разомните и выложите на блюдо с плоским дном, покрыв верх слоем майонеза.
  2. Выложите репчатый мелко рубленный лук, повторите слой майонеза.
  3. Слой мелко нарезанных отварных яиц нанесите поверх лука с консервами и снова выполните сеточку из майонеза.
  4. Выложите отваренную натертую морковку, майонез.
  5. Украсьте салат зеленым рубленным луком и натертым сыром.  Можно добавить к украшению зеленые веточки петрушки или укропа. Дайте блюду настояться на холоде часа полтора. Так оно станет нежнее. Раскладываем по тарелкам, захватывая каждый слой салата.
 
УКРАИНА
в наличии
84грн
(Цена за шт)
шт
 
УКРАИНА
ожидается
46.4грн
(Цена за шт)