Салат из курицы с корейской морковкой

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290
ккал
Белки
22.5
грамм
Жиры
16.1
грамм
Углеводы
11.7
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
25минут
Ингредиенты
Твердый сыр
150 г
Мясо курицы (филе)
1 шт
Морковь
200 г
Апельсин
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
Слоеный салат - это не просто оригинальное и красивое блюдо. Если использовать вкусные ингредиенты, то оно отличается также невероятным вкусом, оно сытное и полезное. Этот салат можно подавать к праздничному столу или готовить на ужин, а также брать его в качестве обеда на работу.
Состав салата на 4 порции:
- Твердый сыр - 150 г
- Мясо курицы (филе) - 1 шт
- Морковь - 200 г
- Апельсин - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - по вкусу
Как приготовить?
- Предварительно необходимо отварить куриное филе. В воду можно добавить соли, перца и лаврового листа. Готовое отварное мясо нарезать короткими полосками или кубиками.
- Отварить яйца и натереть на терке или нарезать кубиками.
- Апельсины необходимо очистить от кожуры. Мякоть нужно нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать самостоятельно.
- Чтобы салат красиво выглядел на праздничном столе, его можно подавать в прозрачном блюде или глубокой миске, и так будет видно все слои. Выберите посуду и приступите к выкладыванию слоев салата.
- Последовательность слоев в салате такая: на дно положить курицу, смазать ее майонезом, потом положить морковь, снова майонез, апельсин, немного майонеза, яйца, майонез и сверху насыпать тертый сыр.