Салат из курицы с корейской морковкой

Салат из курицы с корейской морковкой
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
11.7 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4 порции
Время
25минут
Ингредиенты
Твердый сыр
150 г
Мясо курицы (филе)
1 шт
Морковь
200 г
Апельсин
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Майонез
по вкусу

Инструкция приготовления

Слоеный салат - это не просто оригинальное и красивое блюдо. Если использовать вкусные ингредиенты, то оно отличается также невероятным вкусом, оно сытное и полезное. Этот салат можно подавать к праздничному столу или готовить на ужин, а также брать его в качестве обеда на работу.

Состав салата на 4 порции:

  • Твердый сыр - 150 г
  • Мясо курицы (филе) - 1 шт
  • Морковь - 200 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Майонез - по вкусу

Как приготовить?

  1. Предварительно необходимо отварить куриное филе. В воду можно добавить соли, перца и лаврового листа. Готовое отварное мясо нарезать короткими полосками или кубиками.
  2. Отварить яйца и натереть на терке или нарезать кубиками.
  3. Апельсины необходимо очистить от кожуры. Мякоть нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать самостоятельно.
  6. Чтобы салат красиво выглядел на праздничном столе, его можно подавать в прозрачном блюде или глубокой миске, и так будет видно все слои. Выберите посуду и приступите к выкладыванию слоев салата.
  7. Последовательность слоев в салате такая: на дно положить курицу, смазать ее майонезом, потом положить морковь, снова майонез, апельсин, немного майонеза, яйца, майонез и сверху насыпать тертый сыр.