Салат «Грибная поляна»
Инструкция приготовления
Слоеные салаты - это очень популярное сегодня блюдо, которое отличается не только пользой для организма, но и оригинальной подачей. Чаще всего тут используют разные слои овощей, мяса и других компонентов. Их подают в прозрачной форме, а верх оформляют более креативно. Один из таких вкусных и красивых салатов - салат “Грибная поляна”.
Состав салата на 2 человека:
Консервированные грибы - 75 гр.
Куриная ветчина - 50 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Твердый сыр - 50 гр.
Картофель - 2 небольшие шт.
Морковь - 1 небольшая шт.
Зеленые травы - по вкусу.
Майонез - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Как готовить?
Картофель и морковь нужно тщательно помыть. Положить их в кастрюлю с яйцами.
Отварить до готовности в соленой воде. Оставить охладиться.
Выбираем небольшую прозрачную форму с широким дном.
На дно формы выкладываем шапочками вниз маринованные шампиньоны и густо посыпаем зеленью.
На зелень наносится майонез. Можно сделать на пачке тонкий надрез и в виде решетки полностью покрыть слой зелени.
Очищенные вареные яйца нарезать кубиками или натереть на крупную терку.
Яйца выкладываем на слой зелени и майонеза в форме, после чего снова покрываем тонким слоем майонеза.
Твердый сыр натираем на крупную терку и засыпаем в форму, после чего покрываем майонезом.
Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками, выложить в форму и покрыть майонезом.
Отварную морковь натереть на терке, выложить наверх и покрыть майонезом.
Картофель натереть на терке, выложить наверх и немного прижать ложкой. Покрыть ее майонезом.
Нужно взять большое блюдо с ровным дном, приложить его к форме и аккуратно перевернуть. Это нужно сделать так, чтобы салат сохранил свою форму, а шампиньоны остались шапочками сверху.
Нарезать кусочками, как торт.