Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
8.3 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
2 порции
Время
75минут
Ингредиенты
Консервированные грибы
75 гр
Куриная ветчина
50 гр
Куриные яйца
1 шт
Твердый сыр
50 гр
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Зеленые травы
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция приготовления

Слоеные салаты - это очень популярное сегодня блюдо, которое отличается не только пользой для организма, но и оригинальной подачей. Чаще всего тут используют разные слои овощей, мяса и других компонентов. Их подают в прозрачной форме, а верх оформляют более креативно. Один из таких вкусных и красивых салатов - салат “Грибная поляна”.

Состав салата на 2 человека:

  • Консервированные грибы - 75 гр.

  • Куриная ветчина - 50 гр.

  • Куриные яйца - 1 шт.

  • Твердый сыр - 50 гр.

  • Картофель - 2 небольшие шт.

  • Морковь - 1 небольшая шт.

  • Зеленые травы - по вкусу.

  • Майонез - по вкусу.

  • Соль - по вкусу.

Как готовить?

  1. Картофель и морковь нужно тщательно помыть. Положить их в кастрюлю с яйцами.

  2. Отварить до готовности в соленой воде. Оставить охладиться.

  3. Выбираем небольшую прозрачную форму с широким дном.

  4. На дно формы выкладываем шапочками вниз маринованные шампиньоны и густо посыпаем зеленью.

  5. На зелень наносится майонез. Можно сделать на пачке тонкий надрез и в виде решетки полностью покрыть слой зелени.

  6. Очищенные вареные яйца нарезать кубиками или натереть на крупную терку.

  7. Яйца выкладываем на слой зелени и майонеза в форме, после чего снова покрываем тонким слоем майонеза.

  8. Твердый сыр натираем на крупную терку и засыпаем в форму, после чего покрываем майонезом.

  9. Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками, выложить в форму и покрыть майонезом.

  10. Отварную морковь натереть на терке, выложить наверх и покрыть майонезом.

  11. Картофель натереть на терке, выложить наверх и немного прижать ложкой. Покрыть ее майонезом.

  12. Нужно взять большое блюдо с ровным дном, приложить его к форме и аккуратно перевернуть. Это нужно сделать так, чтобы салат сохранил свою форму, а шампиньоны остались шапочками сверху.

  13. Нарезать кусочками, как торт.

 
УКРАИНА
ожидается
146.5грн
(Цена за кг)
Хит!
 РДЛ Грудинка Козацкая 0,7 кг
 
УКРАИНА
заканчивается
152.2грн
(Цена за кг)
кг
 
Польша
заканчивается
242грн
(Цена за кг)
кг
 
УКРАИНА
ожидается
253.1грн
(Цена за кг)
 
УКРАИНА
в наличии
38грн
(Цена за шт)
шт
 
УКРАИНА
в наличии
11.5грн
(Цена за кг)
кг
 
УКРАИНА
в наличии
13.5грн
(Цена за кг)
кг