Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
8.3 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
2 порции
Время
75минут
Ингредиенты
Консервированные грибы
75 гр
Куриная ветчина
50 гр
Куриные яйца
1 шт
Твердый сыр
50 гр
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Зеленые травы
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция приготовления

Слоеные салаты - это очень популярное сегодня блюдо, которое отличается не только пользой для организма, но и оригинальной подачей. Чаще всего тут используют разные слои овощей, мяса и других компонентов. Их подают в прозрачной форме, а верх оформляют более креативно. Один из таких вкусных и красивых салатов - салат “Грибная поляна”.

Состав салата на 2 человека:

  • Консервированные грибы - 75 гр.

  • Куриная ветчина - 50 гр.

  • Куриные яйца - 1 шт.

  • Твердый сыр - 50 гр.

  • Картофель - 2 небольшие шт.

  • Морковь - 1 небольшая шт.

  • Зеленые травы - по вкусу.

  • Майонез - по вкусу.

  • Соль - по вкусу.

Как готовить?

  1. Картофель и морковь нужно тщательно помыть. Положить их в кастрюлю с яйцами.

  2. Отварить до готовности в соленой воде. Оставить охладиться.

  3. Выбираем небольшую прозрачную форму с широким дном.

  4. На дно формы выкладываем шапочками вниз маринованные шампиньоны и густо посыпаем зеленью.

  5. На зелень наносится майонез. Можно сделать на пачке тонкий надрез и в виде решетки полностью покрыть слой зелени.

  6. Очищенные вареные яйца нарезать кубиками или натереть на крупную терку.

  7. Яйца выкладываем на слой зелени и майонеза в форме, после чего снова покрываем тонким слоем майонеза.

  8. Твердый сыр натираем на крупную терку и засыпаем в форму, после чего покрываем майонезом.

  9. Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками, выложить в форму и покрыть майонезом.

  10. Отварную морковь натереть на терке, выложить наверх и покрыть майонезом.

  11. Картофель натереть на терке, выложить наверх и немного прижать ложкой. Покрыть ее майонезом.

  12. Нужно взять большое блюдо с ровным дном, приложить его к форме и аккуратно перевернуть. Это нужно сделать так, чтобы салат сохранил свою форму, а шампиньоны остались шапочками сверху.

  13. Нарезать кусочками, как торт.

 
УКРАИНА
в наличии
56грн
(Цена за шт)
шт
 
УКРАИНА
в наличии
17грн
(Цена за кг)
кг