Салат «Буковина»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220
ккал
Белки
8.1
грамм
Жиры
13.2
грамм
Углеводы
17.1
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
25минут
Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Колбаса копчёная
100 г
Лук зелёный
30 г
Майонез
3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий (болгарский)
100 г
Горошек консервированный
100 г
Инструкция приготовления
Вкусные и сытные украинские блюда отличаются тем, что имеют приятный вкус и разные ингредиенты. Салат “Буковина” готовиться из традиционных ингредиентов, которые во многом напоминают оливье, но благодаря болгарскому перцу и свежей зелени, он становится более весенним. В основе салата также картофель, а заправляют его майонезом.
“Буковина” - это вкусный, свежий и оригинальный салат, который отлично подойдет для любого стола. Его можно использовать на любые праздники или просто подавать на ужин.
Состав салата на 4 порции:
- Зеленый горошек консервированный - 100 г.
- Картофель - 2 штуки.
- Копченая колбаса - 100 г.
- Лук зеленый - 30 г.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 100 г.
- Майонез - 3 столовых ложки.
Как приготовить?
- Тщательно помыть, отварить картофель в кожуре и морковь.
- Зеленый лук необходимо нашинковать так, чтобы не было крупных кусочков. Используйте острый нож или специальную насадку для блендера.
- Колбасу можно нарезать маленькими кубиками.
- Подождите, пока картофель и морковь остынет, после чего аккуратно очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
- Перец нужно нарезать небольшими, но тонкими полосками.
- Все ингредиенты положить в глубокую форму и перемешать. Для заправки использовать майонез.