Рисовая запеканка с сыром и колбасой
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465
ккал
Белки
31
грамм
Жиры
27.9
грамм
Углеводы
21.3
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
35минут
Ингредиенты
Рис
половина стакана.
Колбаса
250 грамм.
Твердый сыр
150 грамм.
Куриное яйцо
2 штуки.
Помидор
1 штука.
Майонез, соль, специи, молотый перец
по вкусу.
Инструкция приготовления
Вкусные и оригинальные блюда можно готовить очень быстро и легко. Примером такого блюда является рисовая запеканка с вареной колбасой и твердым сыром. Она очень сытная, полезная, готовится буквально за полчаса и при этом хозяйка может экспериментировать с ингредиентами запеканки.
Основа блюда - это отварной рис, но многие предпочитают использовать другие крупы. Кроме того, всегда можно добавить другие овощи, например, кукурузу или горошек.
Состав запеканки на 4 порции:
- Рис - половина стакана.
- Колбаса - 250 грамм.
- Твердый сыр - 150 грамм.
- Куриное яйцо - 2 штуки.
- Помидор 1 штука.
- Майонез, соль, специи, молотый перец - по вкусу.
Как приготовить?
- Промыть рис холодной водой, вскипятить подсоленную воду в толстостенной кастрюле и высыпать туда рис. Довести его до готовности.
- Колбасу (желательно вареную или копченую) нарезать небольшими кубиками.
- Сыр (желательно чеддер или пармезан) натереть на мелкую терку.
- Немного взбить яйца, добавить туда отварной рис, сыр и колбасу. Под ваш вкус можно добавить специи, соль и молотый перец.
- Подготовить форму для запекания. Маслом смазать стенки и дно, немного нанести на дно майонез или сметану (в зависимости от ваших предпочтений).
- Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их ровно на дно формы для запекания.
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму поставить в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.
- После того, как запеканка будет готова, нужно вынуть форму, посыпать сверху тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, нужно поставить сразу же запеканку на 5 минут в выключенную духовку. Если вы хотите сделать корочку из сыра, то оставьте форму во включенной духовке, но внимательно следите за тем, когда начнет появляться корочка.