Рисовая запеканка с сыром и колбасой

Рисовая запеканка с сыром и колбасой
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
31 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
21.3 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4 порции
Время
35минут
Ингредиенты
Рис
половина стакана.
Колбаса
250 грамм.
Твердый сыр
150 грамм.
Куриное яйцо
2 штуки.
Помидор
1 штука.
Майонез, соль, специи, молотый перец
по вкусу.

Инструкция приготовления

Вкусные и оригинальные блюда можно готовить очень быстро и легко. Примером такого блюда является рисовая запеканка с вареной колбасой и твердым сыром. Она очень сытная, полезная, готовится буквально за полчаса и при этом хозяйка может экспериментировать с ингредиентами запеканки.

Основа блюда - это отварной рис, но многие предпочитают использовать другие крупы. Кроме того, всегда можно добавить другие овощи, например, кукурузу или горошек.

Состав запеканки на 4 порции:

  • Рис - половина стакана.
  • Колбаса - 250 грамм.
  • Твердый сыр - 150 грамм.
  • Куриное яйцо - 2 штуки.
  • Помидор 1 штука.
  • Майонез, соль, специи, молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  1. Промыть рис холодной водой, вскипятить подсоленную воду в толстостенной кастрюле и высыпать туда рис. Довести его до готовности.
  2. Колбасу (желательно вареную или копченую) нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр (желательно чеддер или пармезан) натереть на мелкую терку.
  4. Немного взбить яйца, добавить туда отварной рис, сыр и колбасу. Под ваш вкус можно добавить специи, соль и молотый перец.
  5. Подготовить форму для запекания. Маслом смазать стенки и дно, немного нанести на дно майонез или сметану (в зависимости от ваших предпочтений).
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их ровно на дно формы для запекания.
  7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму поставить в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.
  8. После того, как запеканка будет готова, нужно вынуть форму, посыпать сверху тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, нужно поставить сразу же запеканку на 5 минут в выключенную духовку. Если вы хотите сделать корочку из сыра, то оставьте форму во включенной духовке, но внимательно следите за тем, когда начнет появляться корочка.