Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
642
ккал
Белки
27.5
грамм
Жиры
32.9
грамм
Углеводы
54.8
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
3
порции
Время
55минут
Ингредиенты
Спагетти
200 г
Шампиньоны
300 г
Копченая колбаса
100 г
Чеснок
4 зубчика
Твердый сыр
100 г
Нежирные сливки
250 г
Приправы, соль и специи
по вкусу
Инструкция приготовления
Кто же не любит итальянскую пасту? Это восхитительное блюдо, которое отлично дополняет обед или ужин, является одновременно домашней едой, но подается и в роскошных ресторанах. Если хотите порадовать гостей, угостить вторую половинку вкуснейшим романтическим ужином или просто сделать для себя простое и изысканное угощение, то паста с грибами и колбасой в сливочном соусе будет лучшим вариантом.
Как готовить?
- В горячую воду добавить ложку масла и опустить спагетти. Постоянно перемешивать, а под конец добавить немного соли. Лучше выбирать спагетти твердых сортов, которые не слипнутся и не разварятся. Также они более полезные для здоровья.
- Грибы и колбасу нарезать небольшими кусочками. Колбаса подойдет любая, но хорошим выбором будет копченая.
- Разогреть сковороду с кусочком подсолнечным маслом.
- Пожарить колбасу и грибы. Когда они приготовятся, то добавить нарезанный чеснок.
- Добавить на сковородку к грибам сливки, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет и не станет похожей на соус. Добавить специи и приправы по вкусу.
- Выключить огонь и добавить в соус мелко натертого сыра. Все тщательно перемешать. Сыр может быть любой, но лучшим вариантом считается пармезан.
- На тарелку положить спагетти и полить сверху соусом.