Пан-банья

Пан-банья
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
5.4 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
8 порций
Время
40минута
Ингредиенты
Моцарелла
250 г
Салями
200 г
Сушеные помидоры
10 штук
Ветчина
200 г
Помидор
1 штука
Базилик
1 пучок
Оливки
50 г
Каперсы
30 г
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Белый хлеб
1 штука
Рукола
100 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Черный перец, морская соль
по вкусу

Инструкция приготовления

Французские блюда - это смесь разных видов овощей с вкуснейшим мясом. Такие блюда одновременно очень вкусные, полезные и питательные. И Пан-банья считается одним из лучших традиционных блюд, которые уже стали востребованными во всем мире. Этот бутерброд подается как на ужин, так и на обед, он нравится детям, а при правильной подаче станет отличным украшением праздничного семейного стола или пикника.

Пан-банья - это своеобразный аналог салата, но он подается в хлебе. Вариантов начинки для хлеба может быть очень много и каждая из них имеет разные компоненты. Часто используют анчоусы, хамон, вареные яйца, только овощи, тунец и многое другое. Мы предлагаем рецепт закрытого слоеного бутерброда, который в составе имеет как овощи, так и вкусное мясо и сыр.

Как готовить?

  1. Из небольшого круглого хлеба отрезать горизонтально верх. Достать мякиш так, чтобы получилось что-то вроде миски или горшка.
  2. Смазать мягкой кисточкой всю внутреннюю часть хлеба оливковым маслом. Оно должно быть качественным и ароматным, лучше extra virgin.
  3. Нарезать салями, моцареллу круглыми кусочками, выложить на дно хлеба. 
  4. Должны получится слои. На дно идет салями, потом моцарелла, следующей выложить слой вяленых помидоров, тонко нарезанную ветчину, рукколу и половинки оливок. Каждый слой несильно придавливать и чуть посыпать приправами, солью под свой вкус.
  5. Сверху посыпать каперсами, немного полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом.
  6. Свежие помидоры порезать небольшими длинными полосками, сложить их наверх бутерброда. Насыпать листья базилика и накрыть верхней частью хлеба.
 
УКРАИНА
в наличии
197.4грн
(Цена за кг)
кг
 
в наличии
345.7грн
(Цена за шт)
шт
 
УКРАИНА
в наличии
35грн
(Цена за кг)
кг
 
УКРАИНА
в наличии
77грн
(Цена за кг)
кг