Паэлья с креветками и курицей
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
875
ккал
Белки
40
грамм
Жиры
40.4
грамм
Углеводы
77.3
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
45минут
Ингредиенты
Рис
1 стакан.
Чеснок
2 больших зубчика.
Лук
1 средняя головка.
Оливковое масло
100 мл.
Болгарский перец
1 средняя штука.
Зеленый горошек
100 грамм.
Очищенные креветки
200 грамм.
Куриные бедра
500 грамм.
Куриный бульон
1 литр.
Помидор
2 небольших штуки.
Лимон
2 небольших штуки.
Шафран
маленькая щепотка.
Петрушка
50 грамм.
Соль, перец черный молотый и горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
Паэлья - одно из самых известных испанских блюд, в частности региона Валенсии. Основой тут является рис, который немного подкрашен шафраном. Сюда добавляют курицу, морепродукты или просто овощи, а в разных странах используются свои “коронные” ингредиенты.
Само слово паэлья переводится как “сковородка”, потому что именно на этой посуде и готовится все блюдо. Можно использовать большую глубокую сковороду. Очень важно купить правильный рис - лучше всего подойдет дорогой Bomba или Calasparra, но в качестве хорошей альтернативы подойдет качественный круглый рис, который будет обработан шафраном. Также обязательно используйте оливковое масло, а не обычное.
Состав паэльи на 4 порции:
- Рис - 1 стакан.
- Чеснок - 2 больших зубчика.
- Лук - 1 средняя головка.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Болгарский перец - 1 средняя штука.
- Зеленый горошек - 100 грамм.
- Очищенные креветки - 200 грамм.
- Куриные бедра - 500 грамм.
- Куриный бульон - 1 литр.
- Помидор - 2 небольших штуки.
- Лимон - 2 небольших штуки.
- Шафран - маленькая щепотка.
- Петрушка - 50 грамм.
- Соль, перец черный молотый и горошком - по вкусу
Как приготовить?
- Куриные бедра почистить и порезать на небольшие части. Положить их в сковороду и обжарить на оливковом масле, но не приготовить полностью.
- Нарезать мелко лук, добавить к курице.
- Добавить в сковороду рис и чеснок.
- Мелко нарезать перец и помидоры, добавить все в сковороду.
- Потушите смесь несколько минут. Внимательно следите за тем, чтобы ничего не пригорало и не прилипало к дну.
- Добавьте в сковороду горячий бульон и немного шафрана (желательно натурального). Добавьте туда соли, перец, отварите паэлью 10-15 минут.
- Должно получиться немного жидкая смесь. Если бульон выкипает слишком быстро, то можете добавить туда белое сухое вино.
- Положите туда креветки, накройте крышкой и доведите до готовности. Перед подачей можно посыпать зеленью.