Овсяное печенье с изюмом

Инструкция приготовления
Домашнее печенье и выпечка - это вкуснейшее блюдо, которое вызывает приятную ностальгию и воспоминания из детства. Отличительными особенностями печенья является то, что оно очень вкусное, полезное и очень просто готовиться. Если у вас мало времени, но хочется чего-то оригинального, то овсяное печенье будет идеальным решением.
Для печения часто используют дополнительные ингредиенты, которые делают его более вкусным. Многие хозяйки используют свежие фрукту, семена, орехи и множество других составляющих. Можно также исключить некоторые ингредиенты, чтобы сделать печенье диетическим и еще полезнее.
Особенность овсяного печения в том, что оно подходит как детям, так и взрослым, может легко переносится, его можно брать в дорогу или на работу.
Как приготовить?
- Заранее разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Грецкий орех и изюм нужно нарезать на небольшие кусочки, но не перетереть в порошок. А вот имбирь желательно натереть на мелкую терку.
- В небольшой тарелке в микроволновке подогреть сок лимона, мед, корицу и имбирь. Туда добавить натертую цедру лимона. Следите, чтобы смесь не нагрелась слишком сильно и не начала кипеть.
- Насыпать овсяные хлопья (желательно самую мелкую, можно “Экстра”), нарезанные орехи и изюм, добавить туда кунжут. Перемешать все с растительным маслом, мукой и смесью из нагретого меда. Замесите плотное тесто, похожее на крошку.
- Покройте противень бумагой для запекания. На нее выложите сформированное печенье.
- Выпекать его 15-20 минут, но перед тем как подавать к столу, дайте ему остыть.