Макароны с сыром по-американски
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1054
ккал
Белки
45.4
грамм
Жиры
57.2
грамм
Углеводы
85.3
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
55минут
Ингредиенты
молоко
700 мл
паста пенне/рожки/ракушки
400 гр
куриные яйца
1 шт
сыр твердых сортов
400 граммов
порошок горчичный
2 ч. ложки
масло сливочное
80 гр
соль и перец
по вкусу
мука пшеничная
50 гр
Инструкция приготовления
Для приготовления сытного и простого блюда вовсе не обязательно тратить массу времени. Семью можно порадовать даже макаронами по особому рецепту.
Макароны с сыром по-американски - это не то, что русская или итальянская паста с сыром. Это настоящая запеканка. Для приготовления подойдут различные виды макаронных изделий. Вы можете взять как пенне, так и ракушки или рожки. Вкус одинаково будет отменным. Секрет в соусе, который вносит пикантные яркие нотки и выгодно дополняет блюдо.
Для приготовления макарон по американскому рецепту следует взять простые доступные ингредиенты:
- молоко - 700 миллилитров;
- паста пенне/рожки/ракушки;
- куриные яйца - 1 штука;
- сыр твердых сортов - 400 граммов;
- порошок горчичный - 2 чайные ложки;
- масло сливочное - 80 граммов;
- соль и перец по вкусу;
- мука пшеничная - 50 граммов.
Приготовление:
- Отварите до полуготовности макаронные изделия в соленой воде.
- Разогрейте на среднем огне в большом сотейнике масло сливочное и добавьте к нему муку. Помешивая, готовьте пару минут.
- Всыпьте в мучную смесь горчичный порошок и влейте молоко. Доведите смесь до однородности. Готовьте соус до загустения.
- В отдельной чаше смешайте небольшое количество соуса с с яйцом. Обратно верните соус с яйцом к общей смеси. Всыпьте большую часть сыра. 50 граммов оставьте для запекания. Поперчите и посолите по вкусу.
- Готовые макароны соедините с соусом и посыпав сыром поместите в форму для запекания. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки. Порадуйте близких этим ароматным и аппетитным блюдом.