Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
760
ккал
Белки
28.5
грамм
Жиры
35.8
грамм
Углеводы
80
грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4
порции
Время
60минут
Ингредиенты
Макароны
350 г
Тертый сыр
100 г
Вареная колбаса
150 г
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Бульон
200 мл
Сливки
100 мл
Тимьян
3 стебля
Сливочное масло
3 ст. ложки
Пшеничная мука
3 ст. ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Замороженный зеленый горошек
Инструкция приготовления
Все привыкли к тому, что запеканку обычно делают из творога и других сладких продуктов, а в некоторых случаях она может быть соленой. Но можно также подать более оригинальное блюдо - запеканку из макарон. Она отличается тем, что имеет очень простой рецепт готовки, может подаваться как на ужин, так и для праздничного стола.
Состав запеканки на 4 порции:
- Макароны - 350 г.
- Колбаса вареная - 150 г.
- Тертый сыр - 3 столовых ложки.
- Сливочное масло - 3 ложки.
- Мука пшеничная - 3 ложки.
- Молоко - 8 столовых ложек.
- Куриный бульон - 8 ложек.
- Сливки - 100 мл.
- Тимьян - 3 стебля.
- Зеленый горошек - 3 столовых ложки.
- Соль и специи по вкусу.
Как готовить?
- Макароны необходимо купить качественные и из твердых сортов пшеницы. Можно использовать “паутинку” или трубочки, но лучше не брать толстые макароны. Их нужно отварить до готовности в соленой воде. После этого слить воду с помощью дуршлага.
- Для приготовления соуса необходимо пассеровать муку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его. Муку пассеровать до золотистого цвета, после чего сразу влить молоко и вскипятить его. Важно тщательно помешивать его, чтобы мука не пригорела.
- В смесь добавить куриный бульон (можно купить готовую смесь в бутылке или приготовить ее самостоятельно с помощью куриных кубиков). Вместе с бульоном вылить сливки и варить их несколько минут. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Колбасу нужно нарезать кубиками, добавить их в макароны и перемешать. Туда же насыпать горошек. Все тщательно перемешать.
- Положить всю смесь в форму для запекания, полить ее получившимся соусом и поставить в духовку на полчаса при 180-200 градусах. За несколько минут до конца посыпать запеканку твердым сыром и поставить еще в духовку.
- Подавать макаронную запеканку можно с кетчупом.