Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
760 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
80 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4 порции
Время
60минут
Ингредиенты
Макароны
350 г
Тертый сыр
100 г
Вареная колбаса
150 г
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Бульон
200 мл
Сливки
100 мл
Тимьян
3 стебля
Сливочное масло
3 ст. ложки
Пшеничная мука
3 ст. ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Замороженный зеленый горошек

Инструкция приготовления

Все привыкли к тому, что запеканку обычно делают из творога и других сладких продуктов, а в некоторых случаях она может быть соленой. Но можно также подать более оригинальное блюдо - запеканку из макарон. Она отличается тем, что имеет очень простой рецепт готовки, может подаваться как на ужин, так и для праздничного стола.

Состав запеканки на 4 порции:

  • Макароны - 350 г.
  • Колбаса вареная - 150 г.
  • Тертый сыр - 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло - 3 ложки.
  • Мука пшеничная - 3 ложки.
  • Молоко - 8 столовых ложек.
  • Куриный бульон - 8 ложек.
  • Сливки - 100 мл.
  • Тимьян - 3 стебля.
  • Зеленый горошек - 3 столовых ложки.
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовить?

  1. Макароны необходимо купить качественные и из твердых сортов пшеницы. Можно использовать “паутинку” или трубочки, но лучше не брать толстые макароны. Их нужно отварить до готовности в соленой воде. После этого слить воду с помощью дуршлага.
  2. Для приготовления соуса необходимо пассеровать муку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его. Муку пассеровать до золотистого цвета, после чего сразу влить молоко и вскипятить его. Важно тщательно помешивать его, чтобы мука не пригорела.
  3. В смесь добавить куриный бульон (можно купить готовую смесь в бутылке или приготовить ее самостоятельно с помощью куриных кубиков). Вместе с бульоном вылить сливки и варить их несколько минут. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  4. Колбасу нужно нарезать кубиками, добавить их в макароны и перемешать. Туда же насыпать горошек. Все тщательно перемешать.
  5. Положить всю смесь в форму для запекания, полить ее получившимся соусом и поставить в духовку на полчаса при 180-200 градусах. За несколько минут до конца посыпать запеканку твердым сыром и поставить еще в духовку.
  6. Подавать макаронную запеканку можно с кетчупом.
 
УКРАИНА
в наличии
218.2грн
(Цена за кг)
кг