Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
Тема: Рецепты 2019
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
28.7 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
6 порций
Время
30минута
Ингредиенты
Плавленый сыр
230 г
Капуста брокколи
450 г
Растительное масло
по вкусу
Куриный бульон
3 стакана
Лук репчатый
200 г
Чеснок
2 зубчика
Молоко
2,5 стакана
Пшеничная мука
0,3 стакана
Свежемолотый черный перец
0,5 чайной ложки

Инструкция приготовления

Вкуснейший и простой крем-суп из брокколи имеет невероятный аромат и структуру. Он отлично подходит для детей, даже если ребенок не любит овощи или брокколи. 

Многие считают, что такие супы - это исключительно домашнее блюдо, но сегодня его подают в роскошных ресторанах, а также в молекулярных кухнях. Крем-суп может подаваться на любом столе.

Супы-пюре не только простые в приготовлении, но и выглядят роскошно во время подачи. Часто для того, чтобы придать ему более насыщенный зеленый цвет, используют почти безвкусный шпинат. Кроме того, хорошим вариантом будет использовать гренки для подачи.

Состав супа на 6 человек:

 

  • Репчатый лук - 2 штуки.
  • Чеснок - 2 среднего размера зубчика.
  • Куриный бульон - 3 стакана.
  • Брокколи - 450 грамм.
  • Нежирное молоко - 3 стакана.
  • Мука пшеничная - 3 столовых ложки.
  • Плавленый сыр - 3 упаковки.
  • Перец, соль и растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  1. Нарезать лук, почистить чеснок.
  2. Включить несильный огонь или разогреть плиту. Поставить на нее пустую кастрюлю, а на дно добавить немного масла.
  3. Положить туда лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить куриный бульон, высыпать брокколи. Помешивать до того, пока смесь не закипит - около 10 минут.
  4. Пока бульон греется, смешайте в отдельной миске молоко и муку. Вылить смесь в кастрюлю и помешивать с бульоном, пока оно немного не загустеет.
  5. Добавить по вкусу специй и соль.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать его, пока не останется ни одного комочка, а сыр полностью расплавится. Важно купить качественный плавленый сыр, потому что плохие варианты попросту не расплавятся.
  7. Половину супа вылить в чашу для блендера и измельчить его до того, пока он не станет пюре. Перелить его обратно в кастрюлю, перемешать и можно подавать.
  8. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
 
в наличии
31.9грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
32.7грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
30грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
16.7грн
(Цена за шт)
шт
 
в наличии
73грн
(Цена за кг)
кг
 
заканчивается
16.5грн
(Цена за шт)
шт
 
УКРАИНА
в наличии
15.2грн
(Цена за шт)
шт