Как выбрать авокадо и ускорить его дозревание
Авокадо – экзотический фрукт, который полюбился многим людям. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, так и применять для приготовления разнообразных блюд. Суп-пюре, соус, пюре, паштет, салат – возможность использования мякоти ограничивается лишь фантазией. Кроме того, мякоть богата витаминами и минералами, отличается высокими показателями калорийности. Несмотря на это, плод способствует похудению, поэтому входит состав диетических блюд. Диетологи рекомендуют его употребление для улучшения общего состояния организма.
Как правильно выбрать авокадо – актуальный вопрос для всех, кто любит данный экзотический фрукт. Для того чтобы приобрести спелый вариант, следует придерживаться нескольких рекомендаций. Онлайн-супермаркет Vitok предлагает к приобретению только свежие и качественные экзотические фрукты. На нашем ресурсе существует возможность купить экзотический фрукт, цена которого имеет демократичные показатели стоимости.
Как выбрать спелый фрукт
Авокадо будет отличаться яркими вкусовыми качествами в том случае, если выбор осуществлен правильно. Для определения спелости необходимо следовать нескольким простым правилам. Прежде всего, нужно обратить внимание на цвет кожуры, твердость фрукта, состояние плодоножки. Если приобретается неспелый фрукт, существует возможность ускорить процесс дозревания в домашних условиях.
Цвет кожуры
Первое правило при выборе лучшего авокадо – состояние и цвет кожуры. Главное в данном случае – отсутствие заметных участков порчи кожуры (плесень, порезы, вмятины). Многие ошибочно полагают, что коричневый оттенок кожуры фрукта – прямой признак его зрелости. Это заблуждение, поскольку оттенок спелого фрукта следует выбирать с учетом сорта авокадо. К приобретению доступны следующие разновидности:
- Пинкертон. Особенность – зеленая кожура с заметными пупырышками. Данный сорт хорош для использования в приготовлении всех типов блюд. Фрукт может присутствовать в продаже круглый год вне зависимости от сезона. Косточка имеет небольшие размеры.
- Флоридская. Кожура имеет яркий зеленый цвет, поверхность мягкая, без пупырышек. Вкус мякоти отличается нежностью. Фрукт может использоваться для приготовления различных блюд, мякоть отлично держит форму. Поскольку созревание происходит осенью, авокадо может появиться на прилавках зимой.
- Калифорнийская. Мякоть данного сорта наиболее мягкая, поэтому не держит форму. Подойдет для использования в таких блюдах, как суп-пюре, паштет. В некоторых случаях мякоть используется в качестве пасты для намазывания на тост. Отличительная особенность – темная кожура с заметными пупырышками. На полках магазинов данный сорт можно встретить круглый год.
Твердость плода
Отличным параметром, по которому можно определить спелость, является твердость. Надавив на фрукт, можно отметить наличие заметной мягкости и вмятины на кожуре. Это свидетельствует о том, что авокадо является переспевшим. В случае твердости определяют незрелость фрукта. Оптимальный по свежести вариант – с вмятиной после надавливания, которая быстро исчезает.
Плодоножка расскажет о спелости
Не менее важный параметр спелости – состояние плодоножки. Желтый оттенок области под плодоножкой символизирует о незрелости авокадо. Коричневый оттенок говорит о том, что мякоть плода переспела. Зеленый оттенок плодоножки свидетельствует об оптимальном состоянии зрелости.
Дозревание в домашних условиях
В случае приобретения недоспевшего авокадо можно ускорить процесс его дозревания. Лучше всего для этого использовать бумажный пакет, оставив фрукт в комнате на 4 дня. Для того чтобы максимально ускорить процесс, можно положить банан в бумажный пакет с экзотическим фруктом.