Как и сколько варить филе индейки
Индейка - это диетическое, очень полезное и вкусное мясо, которое используют по всему миру. Сколько варить индейку, чтобы идеально ее приготовить? Как варить индейку быстро и легко?
Предварительная подготовка индейки
Если вы купили замороженное или сами заморозили свежее мясо, то его нужно достать и на несколько часов оставить в холодильнике.
Лучше не использовать микроволновку для разморозки, а также не нужно заливать мясо прохладной водой, иначе испортится вкус индейки.
Промойте мясо, удалите на кожице остатки перьев, если они есть.
Для того, чтобы сварить вкусный и нежирный бульон, лучше снять шкурку.
Если вы решить отварить филе, то можно предварительно обдать мясо горячей водой и оставить его на пару минут, тогда оно получится более вкусным.
Как и сколько варить филе индейки и другие части?
Время готовки индюшатины зависит от того, для чего вы готовите мясо, а также от типа мяса и размера птицы:
- Сколько нужно варить индейку, если вы решили приготовить ее целиком? Если вы решили использовать кастрюлю, то нужно около 3 часов на медленном огне после того, как вода закипит.
- Грудку варить нужно на среднем огне около часа.
- Филе можно приготовить за полчаса после закипания воды.
- Если вы варите индейку для маленьких детей, то лучше отварить ее два раза. Сначала доведите воду с мясом до кипения, пусть покипит полчаса, потом достаньте мясо, вылейте воду и залейте новую, после чего варите еще 20 минут.
- Чтобы получить наваристый и вкусный бульон из индейки, то нужно варить птицу около 2 часов после закипания, постепенно добавляя разные ингредиенты и специи.
Если вы варите индейку в мультиварке, пароварке или готовите ее по-другому, то тут все индивидуально. В зависимости от размеров, обычно индейку варят около часа в режиме тушения, а для больших кусочком, то около 2 часов. Но для того, чтобы гарантированно получить лучшее блюдо, то внимательно прочитайте инструкцию и рекомендации для готовки от вашей мультиварки.
Как правильно варить индейку - лучший и простой рецепт?
Все, что понадобится, чтобы приготовить отварное мясо индейки или простой бульон - индейка, вода, специи и соль, морковь, луковица. Налейте в среднюю кастрюлю треть воды и доведите воду до кипения, положите туда мясо. Индейка может быть любой - филе, крылья, бедрышки и другие. По вкусу добавьте соль, перец горошком и другие специи. Нарежьте или натрите морковь, порежьте мелко лук и добавьте в воду.
После того, как вода снова закипит, уменьшаем огонь, чтобы бульон не сильно варился.
Периодически снимайте пенку шумовкой. Чтобы понять, готово ли мясо - проткните его вилкой или ножом. Если кровь не выступает, индейка мягкая и легко режется, то уже все готово. Можно выключать бульон и снимать кастрюлю.
Есть простые секреты приготовления и варки индейки:
- многие хозяйки предпочитают солить и перчить воду перед тем, как положить мясо;
- после того, как мясо сварится, можно оставить его в бульоне на полчаса, чтобы индейка еще больше пропиталась и была сочной;
- мясо птицы отлично сочетается с самыми разными гарнирами - кашами, картофелем и любым овощным пюре.
Если будете варить мясо индейки по-другому, то нужно придерживаться рецепта. Зная, как приготовить индейку, можно быстро и легко сделать вкусное и главное полезное блюдо.