Как и сколько варить филе индейки

Как и сколько варить филе индейки
04/09/2020

Индейка - это диетическое, очень полезное и вкусное мясо, которое используют по всему миру. Сколько варить индейку, чтобы идеально ее приготовить? Как варить индейку быстро и легко?

Предварительная подготовка индейки

Если вы купили замороженное или сами заморозили свежее мясо, то его нужно достать и на несколько часов оставить в холодильнике.

Лучше не использовать микроволновку для разморозки, а также не нужно заливать мясо прохладной водой, иначе испортится вкус индейки.

Промойте мясо, удалите на кожице остатки перьев, если они есть.

Для того, чтобы сварить вкусный и нежирный бульон, лучше снять шкурку.

Если вы решить отварить филе, то можно предварительно обдать мясо горячей водой и оставить его на пару минут, тогда оно получится более вкусным.

 

 

 

Как и сколько варить филе индейки и другие части?

Время готовки индюшатины зависит от того, для чего вы готовите мясо, а также от типа мяса и размера птицы:

  • Сколько нужно варить индейку, если вы решили приготовить ее целиком? Если вы решили использовать кастрюлю, то нужно около 3 часов на медленном огне после того, как вода закипит.
  • Грудку варить нужно на среднем огне около часа.
  • Филе можно приготовить за полчаса после закипания воды.
  • Если вы варите индейку для маленьких детей, то лучше отварить ее два раза. Сначала доведите воду с мясом до кипения, пусть покипит полчаса, потом достаньте мясо, вылейте воду и залейте новую, после чего варите еще 20 минут.
  • Чтобы получить наваристый и вкусный бульон из индейки, то нужно варить птицу около 2 часов после закипания, постепенно добавляя разные ингредиенты и специи.

Если вы варите индейку в мультиварке, пароварке или готовите ее по-другому, то тут все индивидуально. В зависимости от размеров, обычно индейку варят около часа в режиме тушения, а для больших кусочком, то около 2 часов. Но для того, чтобы гарантированно получить лучшее блюдо, то внимательно прочитайте инструкцию и рекомендации для готовки от вашей мультиварки.

Как правильно варить индейку - лучший и простой рецепт?

Все, что понадобится, чтобы приготовить отварное мясо индейки или простой бульон - индейка, вода, специи и соль, морковь, луковица. Налейте в среднюю кастрюлю треть воды и доведите воду до кипения, положите туда мясо. Индейка может быть любой - филе, крылья, бедрышки и другие. По вкусу добавьте соль, перец горошком и другие специи. Нарежьте или натрите морковь, порежьте мелко лук и добавьте в воду.

После того, как вода снова закипит, уменьшаем огонь, чтобы бульон не сильно варился.

Периодически снимайте пенку шумовкой. Чтобы понять, готово ли мясо - проткните его вилкой или ножом. Если кровь не выступает, индейка мягкая и легко режется, то уже все готово. Можно выключать бульон и снимать кастрюлю.

Есть простые секреты приготовления и варки индейки:

  • многие хозяйки предпочитают солить и перчить воду перед тем, как положить мясо;
  • после того, как мясо сварится, можно оставить его в бульоне на полчаса, чтобы индейка еще больше пропиталась и была сочной;
  • мясо птицы отлично сочетается с самыми разными гарнирами - кашами, картофелем и любым овощным пюре.

Если будете варить мясо индейки по-другому, то нужно придерживаться рецепта. Зная, как приготовить индейку, можно быстро и легко сделать вкусное и главное полезное блюдо.