Как приготовить говядину по‑бургундски?

Как приготовить говядину по‑бургундски?
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1270 ккал
Белки
64.7 грамм
Жиры
79.4 грамм
Углеводы
37.5 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
4 порции
Время
180минут
Ингредиенты
говядина
1 кг;
красное вино (сухое)
1 л;
чеснок
4 зубка;
лук репчатый
1 штука;
бекон
100 г;
шампиньоны
500 г;
сливочное масло
50 г;
оливковое масло
50 мл;
мука
2 ст. ложки;
масло
50 мл;
морковь
4 штуки;
лук-шалот
12 штук;
петрушка
20г;
тимьян
2 стебля;
лавровый лист
1 штука;
специи и соль
по вкусу.

Инструкция приготовления

Блюда французской кухни давно и прочно закрепились в списке самых вкусных и утонченных блюд мира. Говядина по‑бургундски является классикой, которую следует обязательно попробовать каждому ценителю вкуснейшего мяса и красного вина. Как следует из названия, при выборе вина следует отдавать предпочтениям из этого удивительного винного края на юго-востоке Франции. Помимо мяса и вина для приготовления потребуется лук, морковь с чесноком, а в некоторых рецептах также участвуют грибы. Следует также отметить, что для приготовления блюда потребуется немало времени, но в процессе готовки вам практически не придется обращать внимания на печь. Чтобы разнообразить рецепт и сделать его более актуальным, к классическим ингредиентам стоит добавить бекон.

Перечень продуктов для приготовления говядины по-бургундски выглядит следующим образом:

  • говядина - 1 кг;
  • красное вино (сухое) -1 л;
  • чеснок - 4 зубка;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • бекон -100 г;
  • шампиньоны - 500 г;    
  • сливочное масло - 50 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • мука;
  • масло - 50 мл;
  • морковь - 4 штуки;
  • лук-шалот - 12 штук;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • специи и соль по вкусу.

Готовим говядину по-бургундски правильно

  1. Для начала следует нарезать говядину, а также подготовить лук и чеснок (последний следует раздавить ножом). Далее отправляем перечисленные ингредиенты вместе со специями и лавровым листом в миску, где мясо следует залить вином. После перемешивания отправляем миску в холодильник, где мясо будет мариноваться 24 часа. По прошествии указанного отрезка времени следует извлечь мясо из маринада и просушить. Далее отправляем бекон на сковороду и обжариваем, пока он не приобретет золотистую корочку.
  2. Извлекаем бекон и жарим на оставшемся жире говядину. На завершающем этапе добавляем муку и обжариваем еще 60 секунд.
  3. Говядину отправляем в сотейник, куда вливаем маринад, предварительно процедив его. Сюда же отправляем и приготовленный бекон, после чего отправляем говядину тушиться.
  4. Когда пройдет полтора часа с момента тушения, необходимо обжарить на сковороде морковь, после чего добавляем ее к мясу и оставляем его тушиться следующие 20 минут.
  5. Далее следует обжарить лук-шалот и засыпать его в сотейник на следующие 20 минут тушения.
  6. Порезав грибы на половинки, следует обжарить их и добавить в сотейник. В бульон добавьте соль и специи по вкусу, после чего следует тушить блюдо еще 25 минут.

Для подачи блюда обычно используется пюре или рис.

 
УКРАИНА
в наличии
400грн
(Цена за кг)
кг
 
УКРАИНА
в наличии
17грн
(Цена за кг)
кг
 
в наличии
130грн
(Цена за кг)
кг
 
Узбекистан
в наличии
20грн
(Цена за кг)
кг