Азу по-татарски

Инструкция приготовления
Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое сегодня пользуется популярностью и спросом во всем мире. Благодаря этому блюду и его распространенности на простора бывших советских республик, появился продукт - нарезка говядины в виде азу.
Сегодня есть очень много вопросов по тому, что лучше добавлять в блюдо и какие компоненты там должны быть. Основой тут является мясо, но ведутся споры по тому, какое именно - баранина или говядина, стоит тушить его в специальном котелке или подойдет и обычная кастрюля с толстым дном, необходимо использовать обычное масло или для большего сливочного вкуса взять топленое масло.
Но есть и более распространенный рецепт, который уже себя позитивно показал. Главные компоненты блюда - мясо, которое необходимо нарезать соломкой, картофель и нарезанные томаты.
Состав азу на 2 порции:
Мясо говядины - 250 г.
Лук - 2 больших головки.
Соленый огурец - 1 большой.
Помидоры (можно использовать томатную пасту) - 2 шт.
Картофель - 500 г.
Масло подсолнечное - 2 ложки.
Мясной бульон - 1 стакан.
Чеснок - 2 зубчика.
Как готовить?
Поставить казан или сотейник с толстым дном на плиту и нагреть в ней растительное масло.
Мясо нарезать небольшой соломкой, после чего немного обжарить в казане.
Лук репчатый нарезать тонкими кусочками (можно полукругом), добавить к мясу и обжаривать, пока лук не станет мягким. Следить, чтобы он не начал подгорать.
Томаты порезать на небольшие кубики, а огурцы натереть на крупную терку - добавить их к мясу и луку. Залить в кастрюлю бульон и накрыть крышкой для тушения.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. В отдельной сковородке слегка обжарить ее, после чего переложить в кастрюлю с мясом.
По вкусу добавить соль, перец, немного лаврового листа и подавить или мелко нарезать чеснок.
Оставить мясо тушиться до полной готовности около 15-20 минут.