Азу по-татарски

Азу по-татарски
Тема: Рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
66.2 грамм
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
Количество порций
2 порции
Время
35минут
Ингредиенты
Мясо говядины
250 г
Лук
2 головки
Соленый огурец
1 шт
Помидоры
2 шт
Картофель
500 г
Масло подсолнечное
2 ложки
Мясной бульон
1 стакан
Чеснок
2 шт

Инструкция приготовления

Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое сегодня пользуется популярностью и спросом во всем мире. Благодаря этому блюду и его распространенности на простора бывших советских республик, появился продукт - нарезка говядины в виде азу.

Сегодня есть очень много вопросов по тому, что лучше добавлять в блюдо и какие компоненты там должны быть. Основой тут является мясо, но ведутся споры по тому, какое именно - баранина или говядина, стоит тушить его в специальном котелке или подойдет и обычная кастрюля с толстым дном, необходимо использовать обычное масло или для большего сливочного вкуса взять топленое масло.

Но есть и более распространенный рецепт, который уже себя позитивно показал. Главные компоненты блюда - мясо, которое необходимо нарезать соломкой, картофель и нарезанные томаты.

Состав азу на 2 порции:

  • Мясо говядины - 250 г.

  • Лук - 2 больших головки.

  • Соленый огурец - 1 большой.

  • Помидоры (можно использовать томатную пасту) - 2 шт.

  • Картофель - 500 г.

  • Масло подсолнечное - 2 ложки.

  • Мясной бульон - 1 стакан.

  • Чеснок - 2 зубчика.

Как готовить?

  1. Поставить казан или сотейник с толстым дном на плиту и нагреть в ней растительное масло.

  2. Мясо нарезать небольшой соломкой, после чего немного обжарить в казане.

  3. Лук репчатый нарезать тонкими кусочками (можно полукругом), добавить к мясу и обжаривать, пока лук не станет мягким. Следить, чтобы он не начал подгорать.

  4. Томаты порезать на небольшие кубики, а огурцы натереть на крупную терку - добавить их к мясу и луку. Залить в кастрюлю бульон и накрыть крышкой для тушения.

  5. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. В отдельной сковородке слегка обжарить ее, после чего переложить в кастрюлю с мясом.

  6. По вкусу добавить соль, перец, немного лаврового листа и подавить или мелко нарезать чеснок.

  7. Оставить мясо тушиться до полной готовности около 15-20 минут.

 
в наличии
340грн
(Цена за кг)
кг
 
УКРАИНА
в наличии
290грн
(Цена за кг)
кг
 
УКРАИНА
заканчивается
90грн
(Цена за шт)
шт
 
УКРАИНА
в наличии
212грн
(Цена за кг)
кг